世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
有猫腻!这国总统下令调查中国一带一路项目
www.wforum.com | 2019-10-09 05:15:17  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间10月8日下令调查一些前政府高级官员,他们先前启动了中国主导的一个价值15亿美元的首都轻轨网络建设项目,该项目与中国“一带一路”政策有关。 

image.png

      路透社10月8日报道称,尽管托卡耶夫没有提及具体的人名,但他的这一命令可能是针对以哈萨克斯坦前总统纳扎尔巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)的先前和现在的圈子的成员。他的这一举动挑战了人们广泛认为的他只是哈萨克斯坦第二号政治人物的看法。 

       哈萨克斯坦在2015年与多个中国公司和中国国有的开发银行签署了建设和融资协议建设。 这个长22公里的轻轨运输项目建设项目原定于2017年投入使用,但发生延期,而且融资也出现问题,其一大部分现金(两亿多美元)被冻结在该国一家已经破产的银行中。 

       路透社称,托卡耶夫10月8日对努尔苏丹市政府官员表示,这一项目就从一开始就不应当上马。他说:“这是一个非常成问题的项目,从经济上讲是不可理解的,我不明白它当初怎么就能上马了。”由于投入巨大,撤出合同将有很重的罚款,哈萨克斯坦只能完成这一项目。但托卡耶夫说,那些当初力推这一项目的人必须要承担责任。 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.