世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中央民大副院长遭学生举报 教授怒发声明
www.wforum.com | 2019-10-09 05:07:41  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

        中国大专院校学生举报老师事件时有耳闻。上周五,中央民族大学哲学与宗教学院副院长孙悟湖,因在微信群发布一些资讯,遭群内自己教过的学生举报。该事件引发热议。 

image.png

  中央民族大学哲学与宗教学院副院长孙悟湖遭学生举报

  网传图片显示,当时有学生在微信群里质疑,孙悟湖是一名藏传佛教的研究者,“怎么对政治如此感兴趣了”,希望他“不要在不合时宜的地方说不合时宜的话...不要给群主和群带来麻烦”,还建议学弟妹“不要当愤青”,转发这些东西“对于你们的未来毫无益处”。

  而当时孙悟湖在群组里表示,自己就是在担当道义、发挥正能量,对于学生的反应感到吃惊。

  随后,孙悟湖因上述言论,遭到学生政治审查及检举,最终被踢出学院的群组。

  微信公号“晖思不可”的作者小晖本8日感慨表示,“看来现在大学老师是越来越难做了,也越来越向工具化方向发展,只能说规定好的话,不能发表自己的个人观点了,不然就要被封号,甚至有可能被停止教学。”他指目前学生举报中央民族大学教授事件,已成为网络热门话题。

  同日,中央民族大学哲学与宗教学院退休教授赵士林发出声明。他说,他几年前出资数十万元设立了“士林奖学金”,想要帮助品学兼优的贫困学生就学,但最近学院竟发生了学生训斥老师、攻击老师的恶性事件,“联想到很长时间以来,有学生对老师进行政治诽谤和政治告密,攻击改革开放,宣扬极左主义。这是教育的奇耻大辱,是教育的最大失败。”

  有监于此,他郑重声明,希望校方和院方能够监督,凡是不尊重老师,甚至对老师进行政治诽谤和政治告密的学生,或是攻击改革开放、宣扬极左主义的学生,都不能享受“士林奖学金”。

  其实,在中国大学校园里,学生检举老师事件并非个例。

image.png

  今年2月,重庆师范大学副教授唐云因为课堂言论遭学生举报而被撤销了教师资格;6月,成都电子科技大学副教授郑文锋在课程QQ群发表一些言论,遭校方以“师德失范”行为为由,停止教学工作2年。

  呼和浩特前政治教师、蒙古族新娜对自由亚洲电台透露,她当年也曾目睹类似学生告发老师的事件,“我以前教政治时,你说话稍微‘过头’,马上就有人打小报告,这几年更是这样。”

  她指,由于中国整个社会道德滑坡,以及官方鼓励学生告密,因此学校的学生根本不尊重老师,“很多老师都因此下岗,这就是中国在教育战线收紧的表现形式。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.