世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国银行在香港的五家分行暂停服务
www.wforum.com | 2019-10-09 05:04:40  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中银香港分行表示,10月8日有5家分行暂停服务,直至另行通知。

  中银称,香港多区发生暴力事件,该行部分分行和自助设备亦遭受破坏,包括铜锣湾分行、太子上海街分行、观塘翠屏邨分行、荃新天地分行及将军澳君傲湾分行暂停服务,并启动紧急应变机制。

  一家在香港的中银分行 智通财经  

  10月4日下午,港府强行推出《禁蒙面法》后,当晚再度爆发严重抗争,多家陆资银行沦为攻击目标,多部自动提款机也因此被破坏。此后连续3天,仍有不少人蒙面上街,破坏了一些中资银行的设备。

  香港金融管理局发言人表示,经初步统计,至5日为止,全港总数约3300部柜员机中,超过10%不能正常运作。另外,由于港铁站及部分商场关闭,其内的柜员机未能提供服务。

  由于港府动用《紧急法》推出《禁蒙面法》,对局势火上浇油,导致香港不安气氛弥漫,更传出当局将动用《紧急法》,进行外汇管制。尽管香港金管局发声明辟谣,但港人还是担心局势进一步恶化,许多香港民众5日纷纷赶往ATM提款,导致ATM挤兑潮,部分自动提款机因此出现现钞不足的情况。

  香港金融管理局还证实,在运作正常柜员机中,有5%ATM现金被提领一空。由于购物商场和地铁关闭,影响补钞作业。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.