世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
"南方公园"被中国封杀 这集到底讲了什么?
www.wforum.com | 2019-10-09 05:04:19  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

著名美国恶搞长寿动画《南方公园》(South Park)近日最近一集,"中国乐队"(The band inChina)中,对中国人权、民主自由问题上作大篇幅批评,引发中国政府震怒撤下所有影片并禁止讨论。《南方公园》随后发表"道歉声明",但内容却超酸中国政府,更讽刺"习近平不像小熊维尼"、"欢迎中国人审查,因为我们爱钱多于民主自由"。


最新一集《南方公园》挑战中国多个敏感议题。(翻摄Youtube)

"中国乐队"故事分成两条故事轴,第一条讲述在美国种植大麻的屎旦爸,希望开拓中国市场卖大麻,但甫下飞机便被中国公安拘捕,并送入集中营受苦,劳改人员以电棒电击屎旦爸,要他自称是"自豪"的共产党员,又目睹有罪犯被枪杀。屎旦爸在监狱中更遇上同被拘禁小熊维尼及小猪,被捕原因是因为维尼像中国国家主席。而屎旦爸随后遇上一众漫威(Marvel)角色,更与很想进入中国市场的米老鼠见面,学习如何跟中国人做生意的道理,后来屎旦爸更与貌似习近平的角色见面,为了讨好中国,最后屎旦爸杀死小熊维尼,成功在中国做生意赚取大量金钱。

另一条线则是屎蛋组成了一只金属乐队,被人赏识更指可以去中国发展,但乐队却被一直被中国官方审查,以符合中国口味。最后屎蛋指不能违背自己,公然呛声中国官方人员,"我为我感到自豪,任何为了在中国赚钱而背叛理想的人,我唾弃他们"。

该集播出后,中国政府即封随杀《南方公园》,除了将影片网站所有集数下架外,更删除微博、百度、Bilibili讨论区上所有相关贴文,对《南方公园》进行彻底封杀。

道歉文超酸中国

《南方公园》7日在推特(Twitter)发表"道歉声明","澄清"小熊维尼与习近平不像,更牵扯NBA休士顿火箭队总教练莫雷(Daryl Morey)发声支持香港,最后被多个中国品牌撤去赞助,更甚官媒《央视》停播所有NBA赛事的事件,"就像NBA一样,我们欢迎将中国人审查带进我们的家以及心中,我们是爱钱多于民主自由"。

《南方公园》又指9日将迎来系列第300集,"请准时收看喔!中国共产党万岁!祝你们今年秋天的高粱能够丰收!"道歉文最后更打上一句,"那,中国与我和好了吧?"(Wegood now China?),讽刺挑衅味道极浓。

作为爱批评社会现象的恶搞动画,《南方公园》曾讽刺"山达基"、基督教、伊斯兰教先知,对敏感议题十分"有种",就算面对中国政府的抵制也丝毫不怕。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.