世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
电子烟夺16命 农工大学施禁令
www.wforum.com | 2019-10-08 06:14:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

德州农工大学校长夏普(John Sharp)1日在发布备忘录,宣布在农工大学校园系统内每栋大楼、外部空间、停车场、地下室、实验室施行电子菸禁令,全面禁止使用电子菸。

201910041343517031_34023.jpg

他在备忘录中写道,电子菸导致健康威胁相当严重,因此校方颁布禁令。这项禁令还延伸至学校价值9亿5000万元研究机构的每栋建筑物,以及农工大学系统位在德州地区25个县内所有物业;隶属农工大学系统的11所大学,皆将尽速施行禁用电子菸禁令。

另一方面,新泽西州与维吉尼亚州1日公布两起与电子菸相关死亡病例,目前总死亡人数已增至16人。维吉尼亚州卫生厅建议,担心电子菸使用会造成肺部受伤的民众,不要使用电子菸产品。

最新死亡病例其中一名受害人是来自新泽西北部女性成人,另一名死者则来自维吉尼亚州西南区。新泽西州电子菸装置工作小组主席佩斯奇利(Judith Persichilli)表示,死亡病例突显电子菸相关潜在危险。

截至9月24日,联邦疾病防治中心(CDC)通报来自46个州及美国本土地区,已有805个与电子菸相关病例,年龄范围在15-51岁之间。国家广播公司(NBC)新闻网报导,在13个州共有16起电子菸相关死亡病例。疫情爆发原因不明。最近一起死亡病例,就发生在内布拉斯加通报首次电子菸死亡病例的隔日。

电子菸包含各种口味,如棉花糖和泡泡糖等,目标对象直接针对年轻族群。Juul与其他容易上瘾的电子菸品牌产品,在高中与初中校园十分盛行。根据《新英格兰医药期刊》,年轻学子使用电子菸人数,在过去两年已增加两倍。



(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.