世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
电子烟夺16命 农工大学施禁令
www.wforum.com | 2019-10-08 06:14:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

德州农工大学校长夏普(John Sharp)1日在发布备忘录,宣布在农工大学校园系统内每栋大楼、外部空间、停车场、地下室、实验室施行电子菸禁令,全面禁止使用电子菸。

201910041343517031_34023.jpg

他在备忘录中写道,电子菸导致健康威胁相当严重,因此校方颁布禁令。这项禁令还延伸至学校价值9亿5000万元研究机构的每栋建筑物,以及农工大学系统位在德州地区25个县内所有物业;隶属农工大学系统的11所大学,皆将尽速施行禁用电子菸禁令。

另一方面,新泽西州与维吉尼亚州1日公布两起与电子菸相关死亡病例,目前总死亡人数已增至16人。维吉尼亚州卫生厅建议,担心电子菸使用会造成肺部受伤的民众,不要使用电子菸产品。

最新死亡病例其中一名受害人是来自新泽西北部女性成人,另一名死者则来自维吉尼亚州西南区。新泽西州电子菸装置工作小组主席佩斯奇利(Judith Persichilli)表示,死亡病例突显电子菸相关潜在危险。

截至9月24日,联邦疾病防治中心(CDC)通报来自46个州及美国本土地区,已有805个与电子菸相关病例,年龄范围在15-51岁之间。国家广播公司(NBC)新闻网报导,在13个州共有16起电子菸相关死亡病例。疫情爆发原因不明。最近一起死亡病例,就发生在内布拉斯加通报首次电子菸死亡病例的隔日。

电子菸包含各种口味,如棉花糖和泡泡糖等,目标对象直接针对年轻族群。Juul与其他容易上瘾的电子菸品牌产品,在高中与初中校园十分盛行。根据《新英格兰医药期刊》,年轻学子使用电子菸人数,在过去两年已增加两倍。



(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
歼-20训练场 阅兵与实战演练相结合
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
空军歼-10战机进行多地形飞行训练
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
歼-20训练场 阅兵与实战演练相结合
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
空军歼-10战机进行多地形飞行训练
高分10号卫星发射成功 助力国防建设
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
香港反了 谁逼的?
法国空军“阵风”战斗机大编队飞行
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
没有毛主席打江山 那有蔡英文喊话台军“捍卫
美媒:中国攻击11无人轰-6K型轰炸机挂弹飞行
美最新攻击型核潜艇&q歼20近距特写照:多翼面
“今天禁蒙面,他日禁蔡民调为何赢韩?网友
香港反了 谁逼的?独一无二 这种装备跨越
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.