世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
www.wforum.com | 2019-10-07 09:53:14  德新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在特区政府周六开始施行《禁蒙面法》后,香港行政会议成员叶国谦在接受香港商台采访时重申了特首林郑月娥发表的声明,他说,"现阶段政府不排除任何合法的止暴乱方法",也包括禁网措施。

50707509_303.jpg

  叶国谦称,《紧急情况规例条例》内亦有限制通讯方法的权力,“要做的话是可以做”,不排除使用任何方法,止暴制乱。

  通讯工具Telegram、连登论坛(LIHKG)以及实时监控警察所处位置的地图都成为这一场"be water"为精神的"反送中"运动必不可少的工具,抗议者使用这些通讯方式降低被逮捕的可能性,在同警察之间发生的冲突中减少受损的程度。

  此前,行政会议成员、新民党主席叶刘淑仪在接受无线电视节目采访时表示,封网将会引起很大动荡,无论是技术层面还是法理层面都不值得推行。

  禁蒙面只是第一步?

  上周五,香港特首林郑月娥公布引用《紧急法》,绕过立法会以"公共危险"之名订立《禁蒙面法》。

  但香港很多市民担心,这些限制性措施都会给已经持续了近4个月的抗议活动火上浇油。

  上周末,大量抗议者走上香港街头,不少也选择蒙面,公开违抗《禁蒙面法》。德新社报道称,抗议活动最初采取了和平方式,但是后来变成大面积的暴力破坏行为,警方和示威者之间的暴力程度都见升级。

  港府属下的"中央政策组"前全职顾问刘细良在接受德国之声采访时也表示,限制蒙面只是第一步,港府动用紧急法的方式才是重点。"法律是不会中止在蒙面上的,会有更严厉的第二个、第三个、第四个立法出来。"

  社交媒体上的截屏显示,香港《成报》周一(10月7日)以"林郑下台、挽救香港"作为头版头条。标题下方还写道:"今天禁蒙面,他日禁发声!"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.