世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟晚舟时隔四个月再出庭 要求获得更多被捕详情
www.wforum.com | 2019-09-24 07:24:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

   中国电信业巨头华为公司首席财务官孟晚舟9月23日与律师一道抵达加拿大法庭,要求获得与近10个月前在温哥华被捕有关的更多详情。

WeChat Screenshot_20190923152003.png

  据英国路透社9月23日报道,孟晚舟抵达不列颠哥伦比亚省温哥华的法庭,她穿着一件鲜橙色外套,左腿上戴着脚踝监视器,脚上穿着一双银光闪闪的鞋子。她肩上背着一个米黄色的手提包。

  据当地媒体报道,孟晚舟在两名私人保镖的护卫下,微笑着面对等候在旁的大批记者,看上去精神很好,表情比较轻松。

  预计此次听证会将持续八天。

  孟晚舟的律师主张,孟晚舟从香港乘飞机抵达温哥华后,被非法拘留、搜查和审问了三个多小时。

  辩方称,在利用移民检查的诡计下,加拿大官员推迟了对她的逮捕,并为美国当局搜集证据。

  律师们表示,如果加拿大官员滥用引渡程序,应该停止对孟晚舟的引渡程序。

  除了被控与拘留有关的不当行为外,孟晚舟的律师们还辩称,美国利用孟晚舟是为了获得经济和政治利益,特别指出在孟晚舟被捕后,美国总统川普(Donald Trump)曾表示,如果有助于美中达成贸易协议,他将干预孟晚舟案。

  23日开始的庭审并非是引渡听证,而是5月时加拿大法官确定的信息披露申请听证,引渡听证会本身要到2020年1月才会开始。

  加拿大司法部发言人表示,加拿大的律师将在法庭上回应要求提供更多有关孟晚舟被捕信息的要求。

  发言人称,孟晚舟已经得到了“超出要求的广泛披露”。

(0)
相关新闻
华为:6G已在路上,到底能有多6?将华为5G卖给美国 任正非的格局川普不懂
任正非再示好:华为永远都会拥抱美国公司孟晚舟再度出庭 律师设法阻止引渡进程
任正非自曝害怕放假:我就像一只老鼠一样华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
孟晚舟案闹怕了? 五眼联盟禁用华为仍有变面对美国出口禁令 华为“韧性”出乎意料
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让加拿大推迟决定是否允许华为参与5G建设
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.