世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想象
www.wforum.com | 2019-09-21 08:24:13  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

中美副部级的官员正在华盛顿进行贸易磋商。在贸易战的过程中,美国一直要求中国修改法律。美商务部长罗斯19日再次重申了这一要求。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)9月19日在接受Fox新闻採访时说,川普(DonaldTrump)政府正在努力达成一份协议,让北京致力于进行广泛的深层经济改革。

罗斯还说,美国要纠正的是严重的失衡,不仅是当前的贸易逆差,还有结构性失衡、市场准入障碍、对知识产权的不尊重以及强迫技术转让。他还说,因此,这不仅仅是购买更多大豆那麽简单的问题。

罗斯还说,用美国的一些标准来看,中国的法律真的很奇怪。例如,私营公司被要求做军方和情报机构想做的事,而且不得向任何人透露他们做了什麽。"在美国,这些法律是不可想象的。"

罗斯的这番表态正值中美副部级的官员正在华盛顿会晤谈判之际,这次会晤是给10月份的第13轮中美贸易谈判铺路。中美贸易战已经持续了一年多,在这一年多的谈判里,美国反覆要求中国修改法律。

白宫经济顾问库德洛(LarryKudlow)7月9日在接受美国CNBC网站採访时说,美国在中国的知识产权盗窃等方面仍不满意,他还说:"我们的团队一次又一次地要求改变中国的法律,但是在这方面遇到越来越多的抵制。中国似乎认为,国家安全委员会或政治局能颁佈相关规定就足够了。我们不同意。"

与此同时,香港《南华早报》6月11日报道称,中国政府顾问时殷弘透露,美国要求中国修改大量的法律,甚至是数百条条法律,以保护知识产权。他还说,这是中美5月份的贸易对话破裂的一个关键因素。

时殷弘还说,中国只同意一个相对弱化的执行机制,没有太多的审核,而且不应该对违反协议的行为进行自动惩罚。

他还说,从5月初开始,中国开始认为,没有协议比一个糟糕的协议更好。中美现在对于什麽是一个好的协议观点相反。

时殷弘还说,随着谈判推进,两国在协议的技术层面分歧越来越大,美国向中国提交了一份包括数百项侵犯知识产权条例的清单,希望得到解决。"美国要求中国修改大量的法律,不是一条两条,而是大量的,可能有数百条。北京无法做出这麽多的改变。"

时殷弘还说,从本质上讲,贸易战与贸易顺差无关。美国是想要改变共产党在国内外管理国家经济活动的方式。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.