世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫高官呼吁市场、投资人对中美贸易谈判保持耐心
www.wforum.com | 2019-09-11 08:08:18  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国白宫贸易顾问纳瓦罗周二在接受采访时呼吁,投资者、市场和公众等各界人士对美中贸易谈判保持耐心。中国总理李克强则在当天下午会见了来华出席中美企业家对话会的美国企业代表。

image.png

 美国白宫贸易顾问纳瓦罗资料图片

  纳瓦罗向美国消费者新闻与商业频道记者表示,“如果我们想要得到非常好的结果,我们的确得让这个过程顺其自然。”他并呼吁,投资人们在贸易问题上应从长远着想。被认为是对华贸易强硬派的纳瓦罗,曾在上周日接受雅虎财经采访时宣称,“美国不会从此前中国背弃的贸易协议的要求上退缩”。他称,双方在今年5月已经达成一个长达150多页的协议,在7个方面的涉及每一个问题以及执行的协议,经过了双方11次的谈判,细节包括标点和段落。他说,那是双方前行的基础。

  纳瓦罗当被问及中方对贸易谈判态度时回答表示,他拒绝就这一问题给予直接答复,仅指出公众应对川普总统和贸易代表莱特希泽保持信心。他称,真正重要的是,如果想要取得一个良好的结果,应让谈判过程自然发展。他提到,中国副总理刘鹤将率领中方团队在下月抵达华盛顿参加谈判。他还重申了其口中美中经贸关系存在的结构性“七宗罪”,包括对中方的知识产权盗窃指控等。他并强调美方对芬太尼入美问题的担忧。纳瓦罗称,我们应对贸易谈判的未来持有乐观态度,中方也迫于经济压力希望与美方达成协议。

  面对记者对美中贸易纠纷对经济势头影响的追问,他则呼吁投资人应看到诸如美国正在通过的新版北美自贸协议等努力,并称这些都将为全球经济发展提供升力。纳瓦罗说,“我们当下应对美中贸易谈判保持耐心,并专注在国会内将新版北美自贸协议得到通过”。他还再次对川普执政下美国经济的发展加以赞扬,对外界针对可能出现的经济衰退加以否定。纳瓦罗并否认外界给予他对华贸易强硬派的标签。值得一提的是,《人民日报》在当天发表了题为《当以诚意和行动为磋商创造条件》的文章,并点名批评纳瓦罗,指他的言论“有悖于中美双方应以实际行动为磋商创造良好条件的大方向,毫无建设性可言。”

  文章称,“显然,市场期待的就是中美双方重回谈判桌,给中美两国经济乃至世界经济注入积极因素。为什么美国媒体一再以‘纳瓦罗衰退’作为社论标题?答案很清晰,因为纳瓦罗的谬论给解决经贸问题制造了麻烦,代表了破坏中美经贸合作的力量,为经贸摩擦带来的经济衰退性影响推波助澜”。此外,李克强也在周二对来华的多名美国企业高层进行会面并座谈。中方报道称,他呼吁,双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。刘鹤还与花旗集团首席执行官高沛德进行了会见。他提出,中方坚决反对贸易战,这不符合中美两国及整个世界的利益。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
48小时新闻排行榜
四中全会推接班人?习近平或虚晃一枪
YUH-61:“黑鹰”直升机的最大对手
海军“呼和浩特”号驱逐舰在南海演练
内忧外患 习近平四中全会巩固权力是重点
美装甲大军抵达俄罗斯邻国 将长期部署
美军“阿帕奇”武直抵达德国参加演习
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
海军“呼和浩特”号驱美装甲大军抵达俄罗斯
美军“阿帕奇”武直抵YUH-61:“黑鹰”直升
四中全会推接班人?习内忧外患 习近平四中全
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.