世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
宣布撤回修例后 林郑月娥民调依然惨不忍睹
www.wforum.com | 2019-09-11 08:06:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港民意研究所最新发布的民调结果显示,因坚持推行修订《逃犯条例》而引发香港在过去3个多月中,爆发“反送中”抗争的特首林郑月娥自宣布完全撤回修例后,对她的支持率略回升至19%,反对率则仍高达75%。

image.png

  香港特首林郑月娥资料图片

  据相关数据显示,林郑月娥在宣布撤回修例后,她的民望评分整体为25.4分,较上月中24.6分,上升了0.7分,受访民众对她的支持率为19%,反对率为75%。香港民意研究所介绍称,这项最新调查于本月2至4日以电话访问的形式,对1046名香港居民的意见进行了采集。结果显示,在本月3日宣布撤回修例的前一天,林郑月娥得分为22.9分,为历史最低,支持率淨值为负62%。而在她公布撤回修例后,按日评分则回升3.7分,至26.6分。

  对此,香港民意研究所总监钟庭耀分析称,林郑月娥民望没有显着回升,反映出港府的回应对民望急跌仅有止血作用,支持率仍处于危险时期。事实上,林郑月娥在宣布这一退让决定后,民主派和抗议者则批评她在示威爆发近3个月后才顾及民意,宣布撤回修例,在他们看来她的此举“太迟、太少、太假”。而上周末香港也再次爆发了大规模的抗议游行,以及随后的警民冲突。不少民众还在抗议中高呼“五大诉求,缺一不可”等口号。

  另据当地媒体报道,香港警方周二公布,将设立 10 条“反暴力报料热线”,可以经 Whatsapp 接收涉及“暴力”的匿名报料,包括资料、相片、录音,提供新渠道等。警方称,“希望市民同警队一齐止暴制乱”。另据香港01报道显示,警方最近发放逾万支伸缩警棍予休班警察,警方并在当天的例行记者会上表示,休班警员获配装备非新事,解释是因应近月反修例运动为前线人员添装备,并指遇紧急情况才会使用。对此,有大律师认为这项新措施应设为暂时性措施,也有立法会议员和人权组织呼吁休班警员应在使用警棍前,应率先展示委任证或警员编号,以让市民辨识其警员身分,避免加深警民冲突。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.