世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
世界杯足球资格赛 香港球迷竖中指狂嘘中共国歌
www.wforum.com | 2019-09-11 07:26:29  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


香港足球队今晚在香港大球场出战世界盃外围赛对伊朗队。香港的示威冲突已经持续三个月,有球迷发起抗议行动,号召为港足打气之馀,并在半场时筑成人链围绕大球场一圈,以"weconnect"支持示威者。

星岛网报导,逾百名市民及球迷今晚7时起,先于港铁铜锣湾站集合,穿上各自支持的球队球衣,高举横额及喊口号前往香港大球场。参加者沿途高叫"光复香港,时代革命"、"香港人加油"、"Weare Hong Kong "、"stand with Hong Kong. Fight for freedom"等口号。

香港防暴警察在大球场一带戒备。香港网友呼吁球迷入场时穿回黑衫以支持示威者,或红色球衣以支持港足。

外围赛在晚上8时开球,一批香港球迷在播放中共国歌时手持抗议纸牌并报以嘘声。开球后有场内球迷高唱示威者反送中歌曲《愿荣光归香港》,并高喊"光复香港,时代革命"和"五大诉求,缺一不可"等口号。

9时许,有逾百名球迷及市民在大球场售票处仍有大量球迷等候购票入场,现场人群鼓噪。

多个欧洲球队的香港球迷会或专页,早前发文声援示威及批评警方过度使用武力,并呼吁警员退出球迷会,引发社会争议。

一批香港球迷在播放中共国歌时手持抗议纸牌并报以嘘声,并高喊"光复香港,时代革命"和"五大诉求,缺一不可"等口号。

(0)
相关新闻
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.