世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港特首拒评李嘉诚言论:违法行为不应受认同及支持
www.wforum.com | 2019-09-10 21:11:38  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  香港特区政府行政长官林郑月娥10日出席行政会议前表示,近两三个月有不少人公开发言,她不评论个别人士的发言,并强调违反法治的行为不应受到认同及支持。

  违法行为不应受认同及支持

  据《香港商报》报道,针对香港商人李嘉诚近期发表的相关言论,林郑月娥10日指出,不评论个别人士的发言,但法治是香港重要核心价值,政府一直坚持,违反法治的行为不应受到认同及支持,政府坚守违法要依法追究的原则。

  她继续说道,对年青人关心关爱是特区政府的政策,本届政府成立以来不断推出有关青年人的政策,经过最近的事件后会做得更多更好,最重要是直接对话,聆听他们心声。

  林郑月娥表示,特区政府管治班子本月内将会走入社区,安排地区的对话平台,尽可能对外公开,但如果情况太混乱,坦诚对话将会难以进行。她补充说,特区政府非常有诚意,与不同政见的人士进行对话。

  绝不认同美国国会干预特区事务

  对于近日有美国议员提出通过《香港人权与民主法案》介入特区事务,林郑月娥表示,绝不认同美国国会通过此行为介入香港特区的事务,同时表示深切遗憾,任何外国政府干预特区事务是极不恰当的,希望不再有人要求美国国会通过影响香港的法案。

  美国国会的类似行动,自2014年起每一两年就有一次,都从未通过。林郑月娥强调,美国国会应该处理自己国内的事务,特区的事务由特区管理,香港特区是属于中华人民共和国的特别行政区,特区政府绝不容许外国成为香港事务的持份者。她不希望再有本地人士,尤其身处特殊位置的人士主动要求美国通过有关法案。

  破坏港铁已超越反修例诉求

  9日在港铁中环站视察破坏情况之后,林郑月娥表示她非常痛心。她呼吁暴力人士不能再使用暴力破坏基建设施,破坏多年来很多人建立起来的设施,不能因为是无生命的设施就肆意破坏。林郑指出,港铁受到疯狂破坏,已经远超反修例的示威诉求。

  林郑月娥说,这些暴力升级和持续,不能解决社会当前的问题,只会让社会冲突矛盾撕裂更严重,等于日后修补社会撕裂的路更加漫长,目前全社会必须要共同努力遏止暴力。林郑还表示,网上有很多假消息,令人信以为真,政府会尽最大努力予以澄清,希望市民要理性、冷静去看待相关消息,不要受谣言而产生错误的感觉。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.