世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德国外长此时见黄之锋 中方质问:意欲何为?
www.wforum.com | 2019-09-10 20:14:52  人民日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  华春莹称,我们敦促德方信守承诺,避免向香港激进分裂势力发出错误的信号。

  9月10日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

  记者问:据报道,德国外长马斯对黄之锋获得保释表示欢迎,并于9号晚在柏林与黄之锋见面,中方对此有何评论?是否向德方提出交涉?默克尔刚刚结束访华,中方是否认为德方此举会影响双边关系?

  华春莹答:中方对德方允许香港分裂分子入境从事反华分裂活动,以及德国外长马斯公然同这样的人接触,表示强烈不满和坚决反对。中方已经向德方提出严正交涉。

  我要再次强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。任何挟洋自重、分裂国家的言行和图谋,都注定要失败。个别德国的媒体和政客企图借反华分裂分子蹭热度、博眼球、做政治秀的做法也是极其错误的,是对中国主权的不尊重和对中国内政的干涉。

  德国总理默克尔上周访华期间明确表示支持“一国两制”,反对暴力。我们不禁要问,德方此时允许黄之锋到德国活动,并且同马斯外长接触意欲何为?我们敦促德方信守承诺,避免向香港激进分裂势力发出错误的信号;我们也敦促马斯先生作为德国的外长,遵守最基本的国际法和国际关系基本准则,做有利于中德关系发展的事情,而不是中德关系的破坏者。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
狡兔死走狗烹?香港政习向反对势力摊牌?传陈
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.