世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
特鲁多: 极为关切香港局势 希望中方保持克制
www.wforum.com | 2019-08-13 06:39:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在周一下午举行的电视新闻发布会上,加拿大总理特鲁多表态,他非常关注香港情况,呼吁中国当局采取“谨慎”的态度,并“尊重”抗议者的诉求。

图片来源 Global News

特鲁多表示:我们呼吁和平,有秩序的对话,以减少紧张情势。“我非常担心香港发生的事件,希望中国当局机智处理有关抗议活动,毕竟香港有大量加拿大人。”

加拿大和中国自华为孟晚舟事件后外交关系一落千丈,在中国当局5月16日宣布以危害国家安全为由正式逮捕两名已经被拘留5个月的加拿大人后,特鲁多曾多次谴责中方并试图和中国领导人对话,希望解救他们。此外,他还呼吁此案应该引起全世界的特别关注。

除了这两名被中国关押的加拿大人外,还有一位叫谢伦伯格的加拿大公民走私毒品案,今年1月在上诉时被大连中院改判死刑。谢伦伯格一审被判15年有期徒刑,去年年底上诉,法庭认为一审判决过轻,发回重审,结果被改判死刑,引发外界质疑此举是出于报复加拿大。

香港目前的局势非常敏感,加拿大也马上就要迎来联邦大选,此时和中国的关系以及如何在香港问题上站队受到许多加拿大华人的关注,而今天特鲁多的言论被认为并不利于缓和中加之间的关系。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
攻击2堪称全球最聪明无俄战略轰炸机飞抵南非
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.