世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅谈克什米尔问题:印方举措挑战了中方主权权益
www.wforum.com | 2019-08-12 21:26:36  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据外交部网站8月12日消息,2019年8月12日,国务委员兼外交部长王毅在北京同印度外长苏杰生举行会谈,就各方关注的克什米尔相关问题表明了中方立场。

  王毅说,中方高度关注当前克什米尔局势及印巴矛盾的激化。印方修宪将改变克区现状,引发地区紧张。中方反对任何使局势复杂化的单方面行动。 希望印巴双方以和平方式解决争议,共同维护地区和平稳定大局。

  王毅指出, 印方的举措还挑战了中方的主权权益,有违双方关于维护两国边境地区和平安宁的协议,中方对此严重关切。印方的举措对中方不产生任何效力,更不会改变中方对相关领土行使主权的事实和进行有效管辖的现状。希望印方多做有利于促进相互信任的事情,多做有利于维护边境地区和平安宁的事情,避免中印关系大局受到不必要干扰。

  苏杰生解释了印方的立场,表示印方修宪不产生新的主权声索,不改变印巴停火线,也不改变印中边界实际控制线。印方希望同巴基斯坦改善关系,愿保持克制,维护地区和平稳定。同时,印方也愿继续同中方通过磋商妥善解决印中之间存在的边界问题,并将恪守两国就维护边境地区安宁达成的共识。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
48小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
以色列再接收2架F35总中国空军JL-9“山鹰”
二战美军检查遗弃意大075舰再曝官方靓照:不
英货柜车39尸案 警方已美军一架教练机坠毁 2
利比亚国民军击落一架白俄罗斯接收第二架苏
给日本更多选择?英向日歼20这个画面创造一项
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.