世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
澳砸30亿澳元增强特种部队 欲提升太平洋地区影响力
www.wforum.com | 2019-08-12 21:24:28  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       英媒称,澳大利亚政府当地时间8月12日表示,将斥资5亿澳元(1澳元约合4.77元人民币——本网注)提高其特种部队的战力,这是一项在20年内投入约30亿澳元计划的第一阶段,这项计划将使澳大利亚能够更好地应对国内外安全威胁。

  据路透社8月12日报道,由于近年悉尼、墨尔本发生几起备受瞩目的安全事件,再加上澳大利亚试图在太平洋地区扮演更重要的角色,因此增加相关安全支出。

  澳大利亚总理莫里森在位于悉尼的霍尔斯沃西军事基地告诉记者:“这将是我们承诺的一个非常重要的部分,也是二战以来我们为提升国防力量所做的最大的一次承诺。”

  报道称,澳大利亚上个月表示,将组建一支新的军事部队,以训练和帮助它在太平洋地区的盟友。

  澳大利亚政府表示,到2021年6月结束的财政年度,国防预算将达到国内生产总值的2%。美国总统川普曾说,北大西洋公约组织盟国应以这个比重为国防预算目标。

  世界银行资料显示,2018年澳大利亚的军费开支占GDP的1.89%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
48小时新闻排行榜
075舰再曝官方靓照:不仅性能强悍 更是颜值
二战美军检查遗弃意大利突击炮
以色列再接收2架F35总量达20架 五代机实力
中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
以色列再接收2架F35总中国空军JL-9“山鹰”
二战美军检查遗弃意大075舰再曝官方靓照:不
英货柜车39尸案 警方已美军一架教练机坠毁 2
利比亚国民军击落一架白俄罗斯接收第二架苏
给日本更多选择?英向日歼20这个画面创造一项
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.