世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
萨胡互杠内幕:胡锦涛怒形于色
www.wforum.com | 2009-04-06 00:37:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

G20伦敦高峰会险因中法两位领袖当众杠上而使公报无法出炉,幸赖美国总统欧巴马从旁化解,才得以圆满落幕。 

与会领袖于峰会前一天,都在「乔」公报属性,最后梗在法国和中国的梁子。到晚上10点半双方还互不相让,法国总统萨科奇和中国国家主席胡锦涛顾不得元首尊严,当众杠上了。

症结在法国认为港澳是该严打的避税天堂,萨科奇要行入避黑名单,等于要中国为北京并非会员的OECD制裁办法背书,令胡怒形于色。

欧巴马一看不是办法,起身当调人,带着口译员,先把萨科奇和他的口译员拉到角落商量,把结果带给胡锦涛,胡拒绝,欧巴马将胡请到另一角落,磨蹭许久,欧巴马意识到进展,把萨科奇请过来,3人头碰头,通过各自的口译员,达成协议。

大家各让一步,欧巴马说,大伙多用几个角度看事情吧,如果老胡不能recognize(承认)OECD 的避税天堂名单,老萨改用note(注意到)怎么样? 胡锦涛不为己甚,见好就收成人之美。最后,港澳免上黑名单

聯合晚報

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
48小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
热门专题
1香港局势2中美对抗3委内瑞拉
4华为5美国大选6黑心疫苗
7“低端人群”8美国税改9红黄蓝幼儿园
10中共19大11郭文贵12习川会
13雄安新区14川普15慕尼黑枪案
军事图库 更多>>
管治香港更严?四中刚四中全会结束 中共接班
中国之治欲终结西方时近平之治还是近平之乱
叙利亚战场功勋机苏-3日本紧急起飞情况 针对
俄航空团成立80周年纪日本潜艇救援船参加演
不是胡春华 除了陈敏尔四中全会 习至少在这两
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.