世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”
www.wforum.com | 2022-11-23 12:03:21  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

快讯!7:0:西班牙世界杯上演“大屠杀”

“无敌舰队”西班牙今天在6名球员合力攻进7球下,以7比0在世界盃足球赛小组赛痛宰哥斯达黎加。这是西班牙首次在世足单场比赛攻进7球。

西班牙及哥斯达黎加与德国、日本分配在被视为“死亡之组”的E组,其中德国与西班牙都拿过冠军盃“大力神盃”,日本也有多位旅外球星助阵,哪两队能出线晋级16强不易预测。

在稍早的比赛,日本靠著下半场连进2球,2比1爆冷力克4届冠军德国,拿下一场重大胜利。

这场比赛在可容纳4万人的杜哈图玛玛体育场(Al-Thumama Stadium)举行。无敌舰队或许是记取德国坦克翻车的教训,一开赛就积极抢攻,几乎完全掌控球权。

奥尔莫(Dani Olmo)第6分钟未把握一次先驰得点的良机。不过就在相隔5分钟之后,奥尔莫在禁区接获队友短传,转身起脚挑球,将球送入对手大门左下角,以1比0取得领先。这是西班牙历年来在世足的第100颗进球。西班牙也是第6支在世足累计进球破百的国家。

无敌舰队攻势不断,第21分钟艾尔巴(Jordi Alba)从左路贴地横传,中路接应的阿森西奥(Marco Asensio)在球一个弹跳后迅即左脚起射,再度破网,差距拉大到2比0。

西班牙自此攻势发流畅,压得哥斯达黎加喘不过气,艾尔巴第29分钟在禁区被踢到脚跟倒地,西班牙获得12码罚球机会,交由托瑞斯(Ferran Torres)操刀轻鬆踢进,3比0遥遥领先。

上半场西班牙的控球率高达85%,获得7次射门机会,其中3次射正全部进球,效率惊人。哥斯达黎加则完全没有射门机会,遭到无敌舰队残酷辗压。

下半场西班牙没有放鬆迹象,托瑞斯第54分钟于禁区偷袭成功,在背对球门情况下一个迅速转身创造出起脚空间,最后以左脚射进本场个人第2球,西班牙再下一城,托瑞斯随后也被换下场休息。

22岁的托瑞斯成为西班牙史上第3位在世足初登场就独进2球的球员,前两位分别是1934年的伊拉拉戈里(Jose Iraragorri Ealo)及2006年的比亚(David Villa)。

第75分钟,年仅18岁又110天的加维(Gavi)从中路快速推进,接到传球后用右脚外脚背踢进西班牙第5球。加维是世足史上第3年轻的进球球员,仅次于1958年的巴西传奇巨星比利(Pele,17岁又249天)与1930年的墨西哥球星罗沙斯(Manuel Rosas,18岁又99天)。

陷入崩溃状态的哥斯达黎加又在第90分钟及伤停补时阶段连丢2球,终场0比7吞下屈辱的败仗。

世足赛举办92年以来,只有5支球队曾在单场比赛进球数超过西班牙,分别是巴西、德国、阿根廷、意大利及法国。

西班牙大胜后,取得3分积分,在E组和日本并列领先,下一场将在28日凌晨3时与德国交锋;哥斯达黎加今天惨败后,与德国同为0分积分,将于27日晚间6时对上日本。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.