世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
美网冠军与谷爱凌聚餐同框,两人母亲都是中国人
www.wforum.com | 2022-06-17 05:41:49  新浪头条号 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,新科美网女单冠军拉杜卡努更新社交媒体,晒出了与谷爱凌聚餐的照片。拉杜卡努和谷爱凌常常在社媒互动,前者经常会点赞和评论小谷的动态。如今,两人终于在线下见面了。值得一提的是,她们二人的母亲都是中国人。

美网冠军邀请谷爱凌聚餐同框,母亲都是中国人

拉杜卡努在去年的美国网球公开赛上一战成名,她先是从3场资格赛中突围而出,进入正赛后,更是连胜7场,且一盘未丢,最终神奇夺冠。拉杜卡努也成为公开赛年代首位夺得大满贯冠军的资格赛选手。

凭借着在美网创造的神迹,拉杜卡努还荣膺劳伦斯年度最佳突破奖。而在这个奖项中,谷爱凌正是拉杜卡努的主要竞争对手,小谷在东京奥运会上夺得2金1银,同样一鸣惊人。最终,还是拉杜卡努拿到了这个奖,毕竟网球的影响力还是更大些。

事实上,跟谷爱凌一样,拉杜卡努的母亲也是中国人。她的妈妈来自沈阳,小时候,拉杜卡努常常回沈阳看望姥姥,因此学会了一口流利的“东北话”。巧合的是,谷爱凌小时候也是经常到北京看望外婆,她那口地道的“北京话”,真不输给当地人。

虽然年龄比谷爱凌大,但拉杜卡努是谷爱凌的一位小迷妹,她经常在社交媒体给小谷点赞。她们二人不仅经历相同,而且从小都在国外长大,生活方式、性格等也都类似,因此很有共同话题。此番,趁着两人都在美国,拉杜卡努终于有机会邀请谷爱凌一起聚餐。

在合影的时候,见到偶像的拉杜卡努,笑得合不拢嘴,而谷爱凌看起来则有些疲惫。其实也能理解,毕竟她回美国后,商业活动一场接着一场,有时候甚至一天要飞好几个城市,早已精疲力竭。

今年19岁的拉杜卡努,本赛季其实有点“跌落神坛”的意思,因为在刚刚结束的法网中,她第二轮就被淘汰出局,结束自己的首次法网之旅。即将到来的温网,主场作战的拉杜卡努能否找回状态,值得期待。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
告急:事关中国14亿人的饭碗
时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分
喜大普奔!福建号8万吨排水量 世界最大常规
中国“天眼”发现外星人信号 这次“狼”真
中国“003”航母要下水 甲板惊现长串“密码
48小时新闻排行榜
告急:事关中国14亿人的饭碗
时隔28年 中美两次海上对峙 从被压制到平分
喜大普奔!福建号8万吨排水量 世界最大常规
中国“天眼”发现外星人信号 这次“狼”真
中国“003”航母要下水 甲板惊现长串“密码
顿巴斯一马平川无险可守 俄军为何不用装甲
日本潜艇专守防卫早已突破 经常秘密窜入南
习近平二十大连任关键:枪杆子里面出政权
美国全面升级“三位一体”核力量谋求“绝对
中国第3艘航母“福建舰”下水 配置电磁弹射
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
近距离拍摄美国F-35B战美国B-2战略轰炸机低空
喜大普奔!福建号8万吨中国第3艘航母“福建舰
燃油耗尽 南加男子在死又是河南,这次比乱赋
惊悚:女子被禁锢惨遭中国留学生遇害身亡 两
偷吃人妻遭抓包 他签协因专利涉中向联邦撒谎
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.