世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
长沙90后小伙御剑飞行,网友:道友修为甚高
www.wforum.com | 2022-01-23 05:06:07  潇湘晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1 月 18 日,刘伯君在自己的社交账号里晒出一段视频。视频中,他身着青色长袍、白色裤腿扎进黑色长靴。最惹眼的是,刘伯君脚踩一把 " 仙剑 ",在高达 200 多米的天空中滑翔。道袍在风力的作用下翻飞,有如一位武功高强的仙侠正欣赏美景、游历人间。

30 岁的刘伯君是长沙黑麋峰景区的一名滑翔伞教练。自去年起,公司在滑翔伞教练员们之间开展滑翔伞化妆比赛。这是刘伯君第二次参赛,而这身 " 御剑飞行 " 的造型,也拿到了本次比赛的最佳创意奖。



决定亮出 " 御剑飞行 " 造型

得知公司即将再次举办滑翔伞化妆比赛后,刘伯君开始盘算:今年做个什么造型好呢?

去年这个时候,刘伯君搭配了一套 " 奇装异服 ":整齐的白衬衣、黑领带搭配藏青色西装,一个马脸头套再加上一对翅膀,让人看了忍俊不禁。

思忖良久,刘伯君决定今年以 " 御剑飞行 " 造型登场。" 我读高中时喜欢看武侠,仙剑奇侠传当时刚好在播出。" 喜爱武侠的刘伯君以此为灵感,开始了为期一周的服化、道具准备。

为制作视频中这把 " 仙剑 ",刘伯君利用空余时间,在滑翔伞基地附近收集一些废旧材料,比如钢管、泡沫板,再在网上买好了做装饰用的汽车胶。用废旧钢管做剑的支架,泡沫板做剑身,再用灰色的汽车胶黏贴好,一把高一米八的 " 仙剑 " 就制作完成了。刘伯君介绍说," 这把剑的高度,跟我差不多。"

手持长剑,身穿白色古装、袖口用布条扎紧,背上披着青色长袍,刘伯君的装扮俨然一位大侠。凭着这身打扮,他也成为了今年滑翔伞化妆比赛中最靓的仔。



比赛场地最靓的仔

1 月 18 日,滑翔伞化妆比赛如期开展。

轮到刘伯君上场,他从高度约 300 米的起跳台冲出,借着风力,尝试站上自己制作的剑。" 第一次尝试,没想到站上去还比较顺利。" 刘伯君回忆," 在空中的时间有 5 分多钟。我用了橡胶制的绳索,剑是用这个绳子绑起来的。" 除了服装、造型,其他设备和操作与刘伯君平日里带游客体验滑翔伞无异,因此并不会产生安全问题。

比赛结束后,刘伯君的这套造型获评 " 最佳创意奖 "。他将自己 " 御剑飞行 " 的视频上传至社交网络,配文 " 修行三十载,今日筑基 ",立刻引发了网友的大讨论。有人开玩笑 " 自信一点,把棚子去掉 ",刘伯君认真回复 " 暂时必须双法器飞行,没了飞黄腾达大黄棚就只能地上滑板子 ";更多人心中的武侠梦被激发,有人留言 " 这个御剑术失传多年了吧!"、" 这位道友,为何堂堂筑基期大修士竟使用下等法器,何不拜入我天道宗,以道友的修为,也能成为本宗外门长老,赐予下等灵器一把,岂不乐哉!"

刘伯君翻看了这些评论,觉得非常有趣。当年学习滑翔伞时,他给自己取了一个代号 " 独角兽 ",这个代号一直沿用至今。关于明年的滑翔伞化妆比赛,他表示 " 还没想好创意,不过时间还长,可以慢慢想。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
陆军狙击手特训:枪挂水壶练稳度
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,
威胁敌人大型战舰 俄“匕首”高超导弹在北
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
神情放松、笑眯眯:央英国坠海战机残骸疑似
热帖:总有一种不祥预鹤岗最新报告下的魔幻
光解水变氢 效率达56%悉数背叛!最高法裁定
周江勇认罪牵出马云 中郑州水灾报告出炉 北京
威胁敌人大型战舰 俄“战鹰对阵啸长空!空军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.