世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
旅游史与入境表格不符?德约科维奇恐吃牢饭
www.wforum.com | 2022-01-12 04:55:56  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  男网世界排名第一的约克维奇(Novak Djokovic)旅游史传与澳洲入境表格所陈不符,若查证属实,他可能将遭到罚款甚至牢狱之灾,签证也会被注销。

旅游史与入境表格不符?德约科维奇恐吃牢饭

  根据路透12日取得、先前并未披露的2位目击者和另1位人士说词,证实了社群媒体的几则贴文,即约克维奇在抵达澳洲之前,在出发地西班牙未待满14天,而是在塞尔维亚首都贝尔格勒(Belgrade)。

  但约克维奇这段旅游史与他入境澳洲缴交的声明有出入。他在“澳洲旅游声明”(Australia Travel Declaration)表格中填写,他从西班牙出发前往澳洲前的14天内,没有其他的旅游纪录。

  在入境表格中提供不实或误导的讯息是违法的,可面临最高12个月的有期徒刑和最高6600澳元(约4745美元)的罚款,签证也可能被注销。

  约克维奇目前人正在澳洲,准备参加下周的澳洲网球公开赛。他1月5日抵达墨尔本时,签证遭澳洲联邦政府注销,理由他未接种COVID-19疫苗,且他的医疗豁免并不符合要求。

  约克维奇提出法律挑战后,一位法官1月10日推翻注销约克维奇签证的决定。然而,澳洲政府旋即表示,正考虑是否动用自由裁量权来二度撤销这位网球明星的签证。

  约克维奇的两名代表和他在澳洲的律师团,都未回覆要求置评的电子邮件。

  约帅旅游足迹 社媒露馅

  若约克维奇如他在澳洲旅游声明表格所言,抵达澳洲前14天没有其他旅游史,他最晚去年12月23日即必须身处出发地西班牙。

  但社群媒体有3篇不同的贴文附上约克维奇在贝尔格勒的照片和影片,发文时间都在去年12月25日。照片、影片拍摄的时间和地点无法独立获得证实。

  然而,两名目击者告诉路透,他们去年12月24日当天或之后曾在贝尔格勒目睹约克维奇身影,但不记得确切日期。但有第3位人士证实,被上传至社群媒体、内有约克维奇的影片是去年12月25日在贝尔格拍摄的。

  第3位人士跟塞尔维亚多数民众一样为东正教徒,于每年1月7日庆祝圣诞,但婉拒具名的这名人士说,她记得约克维奇的影片是在天主教圣诞节当天拍的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空间站成功试验机械臂后 印媒:美国“高
颜宁教授就讲了句常识 咋踩了这么多看客的
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
48小时新闻排行榜
中国空间站成功试验机械臂后 印媒:美国“高
颜宁教授就讲了句常识 咋踩了这么多看客的
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
失联37天 “华尔街中国神童”现身 发10条朋
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
三代跨越到四代!11年前的今天歼20战斗机首
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
俞敏洪年终总结:营收缩80% 辞6万员工 股价
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
刚掉的台军F16V战机 原一切为实战!南部战区
浅析俄下代核潜艇 兼具不忘11年前的惊艳 浅谈
吹响战斗号角 新年度开韩国五代机原型机地面
F16V成军后首摔 一文详江歌妈妈胜诉:永远不要
俄美高官闭门会谈 被认实探恒大海花岛:景区
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.