世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
普京虽“愉快接受”了邀请 但他见不到俄罗斯代表队了
www.wforum.com | 2021-11-24 01:16:02  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论



俄罗斯总统普京获中国国家主席习近平邀请,将出席北京冬奥开幕式。路透资料照片图片来源 : 苹果新闻网

中国外交部周二(11/23)证实,中国国家主席习近平邀请好朋友、俄罗斯总统普京出席2022年北京冬季奥运会开幕式。不过,"俄罗斯国家代表队"却不会出现在本届冬奥赛场上。

据报导,普京新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)日前表示,普京已收到习近平对其出席北京冬奥开幕式的邀请。待双方商定所有细节后,将共同对外发布消息。

中国外交部发言人赵立坚周二在例行记者会上回答央视记者提问时说,"2014年,习近平主席应邀出席索契冬奥会开幕式。这次习主席也邀请好朋友普京总统来华出席北京冬奥会开幕式,普京总统愉快地接受了邀请。双方正在就普京总统来华的具体事宜保持密切沟通。"

"俄罗斯总统"获邀出席北京冬奥开幕式,但"俄罗斯国家代表队"却不会出现在本届冬奥赛场上。

2019年,俄罗斯运动员被怀疑系统性服用体育禁药,加上俄罗斯政府和禁药检验单位被指控系统性帮助其捏造药检报告,而遭世界反禁药组织(WADA)裁定禁赛4年。虽然国际体育仲裁院(CAS)于2020年将禁赛年限缩为2年,但俄罗斯选手不能以国家代表队的名义参赛,并不得使用国号、国旗、国歌及国家编码"RUS",只能以俄罗斯奥林匹克委员会名义参与,代表队编码为"ROC"(俄国奥会的英语"Russian Olympic Committee"缩写),旗帜为俄国奥会会旗,颁奖仪式上以柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》选段代替俄罗斯国歌。

因应COVID-19疫情全球大流行,中国实施严格防疫措施遏止疫情扩散,意味著官方将只邀请精心挑选的各国政要出席北京冬奥开幕式。美国总统拜登可能不会获邀,但鑑于中国恶劣的人权纪录,他正考虑对冬奥进行外交抵制,但美国运动员仍会参加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
老员工无奈:高薪校招华为二公主姚安娜又很
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.