世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
约旦队输球后提抗议:伊朗女足的门将是男的
www.wforum.com | 2021-11-18 04:52:14  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论

亚洲足球联盟(Asian Football Confederation,AFC)2022女足亚洲杯将于明年1月在印度登场,今年9月下旬伊朗队与约旦队进行资格赛,最后由伊朗队拿下亚洲杯门票。然而赛后约旦足球协会指控伊朗队的赢球功臣库达伊(Zohreh Koudaei)其实是男生,要求“验明正身”,引发热议。

综合外媒报导,今年9月25日,伊朗队和约旦队进行分组资格赛,最终以0:0战成平手,在最后的PK战中,32岁的伊朗女足门将库达伊成功拦截队手2球,成为赢球功臣,替队伍拿下2022女足亚洲杯的门票。没想到约旦足协赛后指控库达伊的长相太过男性化,根本就是男扮女装,具状向亚洲足球联盟申诉,要求对库达伊展开“性别确认检查”。

这个要求随后被亚洲足球联盟拒绝,不过约旦足协不放弃,又要求组成“独立医学专家小组”,称女足亚洲杯竞赛规则第47条指明,虽然不能强制对参赛选手进行性别确认,但该条款提到亚洲足球联盟保留启动透明清晰调查的权利,可以透过独立医学专家对有关选手和球队其他人的资格进行调查。

对此,库达伊相当生气,强调自己就是女人,约旦足协的指控完全就是针对她个人的霸凌,表示自己会提起诉讼。据悉,库达伊不是第一次因为长相被指控是男生假扮女生参赛,过去她已多次被迫针对自身性别为自己辩护。

伊朗足协则怒斥约旦指是在为输球找借口,伊朗女足教练伊兰多斯特(Maryam Irandoost)表示,医务人员赛前就对国家代表对每位选手进行仔细检查,绝对不会有假冒性别参赛一事;她也说,亚洲足球联盟若有需要任何文件,伊朗队会无条件且以最快速度提供。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国3太空人脸部浮肿 网民热议:太空伙食太
新冠溯源新书作者:有人掌握病毒来源的证据
4个小时拜习会上有辩论 会成美中关系的转折
俄专家称俄军苏57比F35更有优势 印媒跳出来
印度要买6艘AIP潜艇 印媒:中国监视它们非
48小时新闻排行榜
中国3太空人脸部浮肿 网民热议:太空伙食太
新冠溯源新书作者:有人掌握病毒来源的证据
4个小时拜习会上有辩论 会成美中关系的转折
俄专家称俄军苏57比F35更有优势 印媒跳出来
印度要买6艘AIP潜艇 印媒:中国监视它们非
并排双座舱的卡52直升机相当宽敞
突发!英国女王号航母上一架F-35B坠毁
港媒曝空军宣传片彩蛋:中国向中印边境地区
美国进入第三个情报时代,最新目标:中国
新疆军区某师在喀喇昆仑高原进行实弹训练
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
迪奥宣传照小眼睛、雀中媒代发的彭帅“我很
拜登与哈里斯彻底闹翻搞出大排场!印度空军
新疆军区某师在喀喇昆阿联酋军队豪华装备:
港媒曝空军宣传片彩蛋突发!英国女王号航母
俄专家称俄军苏57比F34个小时拜习会上有辩论
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.