世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
巴西男足奥运夺金 领奖这一幕却激怒了大陆网友
www.wforum.com | 2021-08-09 04:18:20  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

东奥男足金牌战7日晚间由里约奥运金牌的巴西对上西班牙,最终巴西以2比1击败对手夺金,同时也完成卫冕。巴西男足在赛后领奖时,并未穿著官方赞助商中国匹克的领奖服领奖,集体把领奖服绑在腰上,穿著比赛时有NIKE标志的球衣参加了颁奖仪式。对此,匹克已就此事透过巴西奥委会进行交涉。

image.png

▲巴西男足击败西班牙夺金,在赛后领奖时,集体把赞助商中国匹克的领奖服绑在腰上。(图/路透)

▲▼ 東奧男足金牌戰,巴西男足            。(圖/路透)

综合陆媒报导,中国匹克在此次东京奥运赞助了巴西奥运代表团,然而,巴西男足在奥运夺冠后,竟将中国品牌匹克的领奖服故意绑在腰上,穿著比赛时印有NIKE“勾勾”的球衣参加颁奖仪式。此举也引发大批大陆网友不满,纷纷砲轰,“匹克如不追究,丢的是国家的尊严”、“很明显是有意为之,一定要追究违约责任”、“巴西从历史上看并没有真正对华友好过”。

对此,匹克也发布声明表示,他们尊重巴西足球队对比赛装备的选择及现有赞助商权益,但是根据匹克与巴西奥委会协议,所有运动员须统一著匹克全套装备领奖,不得出现其它品牌露出,“很遗憾,巴西男足在领奖时刻做出这一违规举动,违反了国际奥委会对于领奖装备只能出现一家的准则,且并未在赛前与匹克进行任何沟通。目前匹克已就此事通过巴西奥委会交涉。”

巴西与西班牙7日在金牌战对决,双方一路鏖战至延长赛,直到第108分钟,巴西发动反击,马尔科姆(MALCOM)接获队友传球后,面对门将以小角度远射破门,最终就以2比1绝杀西班牙夺金,更是卫冕成功。世界足坛巴西最佳传奇之一的阿尔维斯(ALVES Dani)也收获职业生涯的第43座冠军,成为国际足坛最多各大赛事冠军的第一人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.