世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
东京奥运照办?延期?取消?5月底前有答案
www.wforum.com | 2020-02-26 23:35:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

越来越多国家遭受新型冠状病毒疫情肆虐,原定7月24日开幕的东京奥运将按原订计画举行、取消或延期?国际奥会(IOC)委员庞德(Dick Pound)说,将在5月底,即开幕两个月前做出决定,如果情况太危险,将会停办。

202002260250191131_AG099.jpg

1978年起就任职国际奥会的庞德接受美联社访问时说,易地举行或延期一年仍在东京举行的可能性都不大,最严重当然取消,但这可延到5月底,开幕前两个月再决定。

他说:"这是新型战争,你得面对它,到时候我想大家都会问,疫情够稳定,我们有信心到东京去吗?"

庞德说,国际奥会和世卫组织保持紧密联系,目前所有迹象都显示,东京奥运可按原订时间表准时举行,但未知数仍多,世卫组织虽然还不愿意把疫情定位为全球大流行,却不断警告各国"进入备战状态",防备疫情在多洲多国同时爆发。

国际交通运输一大枢纽的中东国家阿拉伯联合大公国25日宣布中断往返伊朗班机,因为伊朗有至少15名新冠肺炎病患死亡,连卫生部副部长和一名国会议员都受到感染,经检测呈阳性反应。

中国和南韩也宣布新增确诊病例,南韩病例上升到977。中国确诊人数超过7万7000人,死亡2663人;日本、欧洲和中东都出现确诊患者。

体育组织自然不敢掉以轻心。亚洲足球联盟上周宣布,东京奥运资格赛原定在中国举办的中韩决赛,改到澳洲雪梨举行。

亚洲之外,遭新冠病毒荼毒最厉害的就是义大利,五场重要足球赛在封闭空间举行,确诊案例在短短几天内从三个骤增到300多个,米兰-科提纳2026冬奥执委会会议,都改为视讯会议。

1896年开始的现代奥运除了战争,没有停办过,1976、1980和1984则因冷战,三度遭到杯葛。

1940年东京奥运因中日战争、二战方兴未艾而停办。2020东京奥运预计有1万1000名选手参加,随后8月25日开始的残障奥运也预计有4400人参加。庞德说,这么大规模的赛事,不能轻易就取消或延期。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产歼11B战机正面太霸气了!
和《拯救大兵》场景一模一样!美军在西线
枭龙战机空射C802反舰导弹 精准命中舰船
回顾印度米格-29K战斗机的历次失事
土耳其无人机在叙利亚被击落
48小时新闻排行榜
国产歼11B战机正面太霸气了!
和《拯救大兵》场景一模一样!美军在西线
枭龙战机空射C802反舰导弹 精准命中舰船
回顾印度米格-29K战斗机的历次失事
土耳其无人机在叙利亚被击落
非常时刻,韩军戴口罩进行军演
胡赛武装秀装备,多款空空导弹改装成地空弹
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
枭龙战机空射C802反舰土耳其无人机在叙利亚
胡赛武装秀装备,多款和《拯救大兵》场景一
国产歼11B战机正面太霸回顾印度米格-29K战斗
非常时刻,韩军戴口罩伊朗展示大修完工战斗
美国准航母抵泰 将与中备战不停 新兵参与“空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.