世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
肖华:曾断然拒绝开除莫雷 北京:绝无此事
www.wforum.com | 2019-10-19 06:11:25  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

针对有关中国方面曾要求NBA解雇休斯顿火箭队总经理莫雷的报道,中国外交部发言人耿爽18日在例行记者会上表示,中国政府从来没有提出过这样的要求。

有记者提问,美国职业篮球协会(NBA)总裁肖华近日称,中国方面要求NBA解雇休斯顿火箭队总经理莫雷,理由是莫雷在推特上发表涉港言论。

耿爽表示,我在媒体上看到有关消息,我们为此专门向有关部门做了了解和核实。了解核实的结果是,中国政府从来没有提出过这样的要求。

据美国之音消息:美国职业篮球协会(NBA)总裁肖华(AdamSilver)周四证实,中国要求NBA解雇休斯顿火箭队总经理莫雷(DarylMorey),起因是莫雷在推特上支持香港民主抗议者。

肖华在一场活动中说:“我们说这是不可能的,我们甚至不可能惩罚他”。

他接着说:“我们想要做一个绝对明确的声明,NBA的价值观,这些美国价值观—我们是一个美国企业-与我们如影随形同行。其中一条价值观就是言论自由。我们希望确保每个人都理解我们支持言论自由。”

肖华此前曾在一份声明中表示,他尊重中国人民对香港问题的敏感性,但联盟不会因为球员或球队人员在此事上发表意见而惩罚他们。

在莫雷删除推文后,火箭队老板费尔蒂塔(TilmanFertitta)试图控制此事引发的冲击。他在推特上表示,莫雷并不是代表球队在发表评论,并声称火箭队“不是一个政治组织”。

虽然莫雷没有被解雇,但他在联盟的处境可能变得艰难。莫雷的推特引发的风波不断发酵,引发了中国大陆球迷、赞助商以及商业合作伙伴的广泛批评。

当被问及NBA是否愿意接受支持莫雷而带来的经济损失时,肖华表示,“损失已经很大了,此刻我们的比赛没有在中国播出,我们将拭目以待。”

湖人队球星勒布朗·詹姆斯(LeBronJames)对莫雷进行了严厉的批评。他在记者会上谴责莫雷不考虑后果地发推,让他的球队和联盟“度过了艰难的一周”。不过,这位巨星的言论很快遭到谴责,众多的美国网民指责他支持中国剥夺言论自由。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.