世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
刚刚 梅西斩获第6座年度最佳球员奖杯
www.wforum.com | 2019-09-24 07:33:03  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国际足总24日在义大利米兰举办年度颁奖典礼,效力巴塞隆纳的阿根廷球星梅西(Lionel Messi)抱回最佳男子球员奖,这是他生涯第六度获选该奖,也是相隔两年再度夺魁。

image.png

  阿根廷球星梅西获国际足总第6座年度最佳男子球员奖

  2018到2019年赛季,梅西总共为西甲巴塞隆纳和阿根廷国家队出赛58场比赛,攻进54球还带有20次助攻,虽然其团队最后只带走西甲冠军,仍击败"死敌"C罗(Cristiano Ronaldo),和利物浦后场大将范迪克(Virgil van Dijk),带回这项FIFA最大奖。

  梅西以46分脱颖而出,比第二名的"欧足联最佳球员"范迪克多了八分,C罗则落居第三名,获得36分;这些分数由媒体、国家队总教练、队长和球迷投票共同产生,中华队队长陈柏良和总教练兰卡斯特(Louis Lancaster)都将第一名选票给了梅西,爱尔达足球主播洪志玮则首选范迪克。

  去年克罗埃西亚中场莫德里奇(Luka Modric)结束梅西和C罗长达的十年的垄断,带回FIFA年度最佳男子球员奖,相隔一年,梅西重返王座,这也是他继2009、2010、2012和2015年后,再一次登台领奖,期间奖项名称曾变更"世界足球先生"和"FIFA金球奖",他六度获奖独居史上最多,比下C罗的五次。

  年度最佳总教练奖由率领利物浦夺得欧冠冠军的克洛普(Jurgen Klopp)上榜,他击败另外两位英超教头,分别是曼城主帅瓜迪欧拉(Pep Guardiola),和热刺总教练波切蒂诺(Mauricio Pochettino)。

  美国女足队队长拉皮诺(Megan Rapinoe)获选年度最佳女子球员奖,他在7月的女子世界盃率领美国开创四连霸,包办赛会金靴奖和最佳球员奖。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.