世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
五连胜!中国女排3-0完胜东道主日本队
www.wforum.com | 2019-09-20 08:45:20  央视体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

      据央视体育9月19日报道,2019年女排世界杯第5轮较量当天晚间在日本结束。面对东道主日本,中国女排凭借高质量的发拦碾压对手,直落三局闯关赢得5连胜,依然凭局分优势力压美国居首,三局比分为25-17、25-10和25-17。

  此役中国女排尽遣主力,首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。日本的先发阵容为主攻石井优希、古贺纱理那,副攻荒木绘里香、岩坂名奈,接应新锅理沙,二传佐藤美弥和自由人小幡真子。

  首局朱婷发扣连建功,3-6落后的中国追至5-6,张常宁封死荒木绘里香的快攻扳成7平。荒木一攻打中,日本8-7领先进入第一次技术暂停。9平后朱婷直线命中11-9反超,颜妮拦死石井优希将比分拉开到13-10。颜妮拦网给力,中国在第二次技术暂停16-12占先。暂停后颜妮攻拦均有建树、朱婷发球得分、龚翔宇和张常宁抓反击,中国再夺5分21-12领先。锅谷友理枝进攻过轮、古贺纱理那连取3分,日本追到16-21。袁心玥背飞夺局点、她和朱婷拦死古贺的扣球锁定胜局,中国25-17先下一城。

  第二局2平后丁霞发球持续施压,石井优希进攻屡受挫、颜妮快攻反击打中,中国连取6分在第一次技术暂停8-2超出。石井优希和长内美和子无力突破中国高拦网的封锁3-11落后。袁心玥拦网强势、张常宁探头打中,中国15-6占先。日本靠龚翔宇的发球失误过轮后,张常宁强攻下球,16-7领先进入第二次技术暂停。7-18落后的日本用石川真佑换下石井优希仍难过轮,张常宁先后5次发球直得、袁心玥封死石川真佑的扣球,中国23-7领先。石川真佑3次进攻打中后,颜妮远网快球将比分定格在25-10,中国再下一城。

  第三局日本改由石川真佑和石井优希搭档主攻。2平后颜妮快攻打中、对方两度失误,朱婷反击犀利,中国6-2超出。朱婷和张常宁先后3次进攻得手,中国8-4领先进入第一次技术暂停。岩坂名奈拦住张常宁的扣球追至6-8,袁心玥和龚翔宇连下球,中国12-7占先。石井优希后攻战至10-14,龚翔宇和颜妮相继突破成功,中国在第二次技术暂停16-10领先。张常宁抓探头、袁心玥快攻犀利,中国21-12奠定胜局。颜妮快攻24-15夺下赛点,对方连扳2分后,又是颜妮快攻打中,中国25-17获胜,3-0轻取日本。

  此役中国的主攻张常宁斩获19分,队长朱婷拿下14分,副攻袁心玥贡献13分,接应龚翔宇赢得12分,副攻颜妮进账11分。日本无一攻手得分上双,接应新锅理沙拿下本方最高的8分。

  5轮争夺过后,本届世界杯结束了第一阶段的较量,全胜的中国女排将在第二阶段转战札幌。9月22日14点,中国队将在第6轮争夺中迎战劲敌巴西

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
48小时新闻排行榜
一触即发:关键时刻G7表态 川普遭全面倒戈
美曾想帮中国造8万吨航母?若实现恐将重演
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾
物价、房价上涨,经济下滑 中国经济麻烦大
美军新型伞兵机动车 可直升机机腹挂载
赵小兰之所以被查 和她的华裔面孔脱不了干
中美会晤 美要求中国修改法律:太奇怪不可想
为避灾祈福 四川女大学生机舱口扔下三枚硬
这一决定,标志着习近平向个人崇拜再迈一步
美陆军新型遥控武器站 可操控各类机枪
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
白宫安全顾问博尔顿的香港周六:多处警民冲
胡塞武装宣布停止空袭美对伊朗实施新制裁 瞄
国民党主席吴敦义要选香港周末:连侬墙被拆
周晓辉:北京十一前稳副部长级磋商后美中贸
少女扬言返母校枪击40耶鲁性丑闻!医学院教
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.