世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
卢比欧世界盃飙20分!西班牙大胜阿根廷夺冠
www.wforum.com | 2019-09-16 06:47:27  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1568587144_56210.jpg

西班牙今(15日)在世界盃男篮赛,靠卢比欧攻下20分带领一路领先,以95比75击败阿根廷夺冠,阵中的贾索成为同年连拿NBA、世界盃冠军的史上第2人。

西班牙开赛打出7比0攻势,在胡安‧埃尔南戈麦斯(Juan Hernangomez)的"三分打"后,以12 比2领先达两位数,并曾将差距拉开到12分,但包括戴克(Gabriel Deck)的"三分打"在内,阿根廷拉出11比0勐攻,将落后缩小到1分,此时西班牙踩住煞车,回敬7比0攻势再将优势拉开,首节西班牙以23比14领先阿根廷。

 次节西班牙再以6比0攻势开局,将差距再拉开到两位数,最多曾领先17分,阿根廷几度将落后缩小到个位数,但坎帕佐(Facundo Campazzo)7投1中只拿2分,4强赛对法国以28分、13篮板,彰显世界盃五朝元老可贵价值的39岁大前锋史柯拉,今天上半场3投尽墨1分未得,让西班牙上半场仍以43比31领先阿根廷。

 两队易篮再战,西班牙一轮12比2的无情攻势,以55比33将分差拉开到22分,西班牙前3节打完,在卢比欧(Ricky Rubio)、费南德兹(Rudy Fernandez)双双攻下11分的带领下,握着66比47的19分领先优势进到末节。

1568587151_60441.jpg

西班牙最终以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王

 第4节阿根廷曾将落后缩小到12分,但始终未能将比分超前,最终西班牙以95比75击败阿根廷,继2006年在世界盃前身世锦赛后再度称王。

 西班牙今天6人得分达两位数,以卢比欧的20分最多,尤伊(Sergio Llull)拿下15分次之,贾索有14分、7篮板、7助攻的贡献;阿根廷的戴克(Gabriel Deck)轰下全场最高24分,拉普罗维多拉(NicolasLaprovittola)则进帐17分。

 今天带西班牙称霸世界盃的贾索(Marc Gasol),今年也率多伦多暴龙夺得美国职篮NBA总冠军,是能在同一年包办NBA与世界盃冠军的史上第2人,过去只有2010年的欧顿(Lamar Odom)随洛杉矶湖人获得NBA总冠军后,又在同年与美国拿下世界盃冠军。

 


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国突破微机械陀螺技术 子弹长眼睛百发百
国产航母舰岛涂上这句文字 暗示它即将服役
中国新型无人机用上特殊发动机:航程翻倍达
解放军最牛装甲侦察车曝光 能呼叫歼11直19
直20直升机何时能上舰:先要改进旋翼尾梁和
48小时新闻排行榜
中国突破微机械陀螺技术 子弹长眼睛百发百
国产航母舰岛涂上这句文字 暗示它即将服役
中国新型无人机用上特殊发动机:航程翻倍达
解放军最牛装甲侦察车曝光 能呼叫歼11直19
直20直升机何时能上舰:先要改进旋翼尾梁和
美航母大西洋演练 优化舰队响应速度
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
直20直升机何时能上舰中国突破微机械陀螺技
解放军最牛装甲侦察车中国新型无人机用上特
国产航母舰岛涂上这句美航母大西洋演练 优化
一饮而尽 普京喝下一杯新剧本还是老调重弹 川
川普延加关税,真是给尘封33年 当年邓小平送
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.