世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
巴西突围企图心强 内马尔之外另有关键人物
www.wforum.com | 2018-07-03 07:35:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

63217587.jpg

20180703PJT0003m.jpg

巴西今天在16强淘汰赛,面对强悍防守,展现"往前突破的企图心",以2比0击败墨西哥,晋级8强。球评表示,内马尔进球精彩之外,威廉(Willian)也是关键。

2018年俄罗斯世界盃足球赛16强淘汰赛,由5度夺冠的巴西,对上想要重返8强的墨西哥,两队今天正面交锋,都有旺盛企图心,开赛之初墨西哥频频发动攻势,让巴西疲于奔命,直到上半场比赛的尾声,巴西才找回应有的节奏,但双方中场时以0比0踢平。

下半场开踢,巴西攻势趋于勐烈,将球后传就独自往前狂奔的内马尔(Neymar),掌握威廉(Willian)一个横传吊中的机会,让内马尔轻松往前一送,在比赛第51分钟为巴西突破僵局,在亟欲抢分的墨西哥屡攻不下后,费尔米诺(Roberto Firmino)接获队友吊中球的破网,在比赛第88分钟进球,助巴西在终场以2比0击败墨西哥。

巴西今天赢球,已连续5次和墨西哥在世界盃交手未曾吞败,也维持他们自1994年美国世界盃起,就未曾无缘晋级8强的纪录。

台湾企业甲级足球联赛高市台电教练方靖仁表示,巴西进攻上有不断往前突围的强烈企图心,加上球员身体素质良好,让墨西哥需同时压上好几名球员才能压制巴西进攻,无形中在防守上浪费太多体力,导致没有太多具威胁性的进攻。

除了今天进球的内马尔,方靖仁认为,内马尔的进球当然精彩,但今天巴西晋级的关键球员应该是威廉,因为他帮助球队不断往前推进,也组织许多有效进攻,"他一人带球,墨西哥就要好几个人上来防守,无形消耗墨西哥的体力"。

晋级8强后,接下来巴西将面对比利时、日本之战的胜方,方靖仁认为巴西前场才华洋溢,能使用的攻击点太多,相对的在防守上必须要多下功夫,才能避免万一久攻不下,一不小心被进球就一夕崩盘的可能

(0)
相关新闻
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
48小时新闻排行榜
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
水上大力神!美军计划把MC-130J改成两栖飞机
美助澳洲打造8艘核潜艇 直击中共军事弱点
日本自民党总裁选举开幕 北京心里哇凉哇凉
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.