世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国瞅准时机,对伊朗下黑手,无用!
www.wforum.com | 2022-09-22 04:42:10  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近这段时间,中东地区可以说是热闹非凡,伊朗多次试图拖走美国的无人艇,差点就要擦枪走火了。伊朗的做法让美国颜面大失,本就把伊朗视为眼中钉肉中刺的美国自然要抓住一切机会,在伊朗找回场子。前几天阿尔巴尼亚突然宣布与伊朗断交,就正好给了美国这个机会,迫不及待就对伊朗下黑手了。

美国瞅准时机,对伊朗下黑手,无用!

  据美国媒体报道,美国财政部宣布,对隶属于伊朗伊斯兰革命卫队的十名个人以及两个实体实施制裁。原因是伊朗网络攻击美国的盟友,也就是阿尔巴尼亚,但之前就因为这事,美国已经对伊朗的情报部长实施了制裁。况且伊朗对阿尔巴尼亚网络攻击也只是阿方和美国的一面之词,伊朗可没承认自己干过,阿方也没拿出证据。反正不管真相如何,美国就是借口为阿尔巴尼亚讨公道,找机会制裁伊朗。但是伊朗跟美国对着干也不是一天两天了,伊朗可一次都没认怂,这回当然也不例外。

  据德新社报道,伊朗军方最近公布了“阿拉什-2”新型自杀式无人机,重点是这款无人机能够袭击以色列境内的目标。这下就有意思了,大家都知道,以色列可是美国的忠实小弟之一,而伊朗与以色列向来都是死对头,虽然伊朗还没有打美国本土的能力,但打以色列绝对算是小菜一碟。另外还有值得注意的一点,美国在5年前就宣布要在启用美国第一个驻以色列军事基地,还是永久性的。这么多年过去应该快要竣工了吧,要是这时候被伊朗的无人机一顿轰炸,那拜登可能真要气炸了。

  就算伊朗打的不是美军基地的注意,也足够让拜登头大的。毕竟自己的小弟受欺负,美国这个大哥要是不能挺身而出,肯定是会让小弟们寒心的。但真对伊朗出手,美国又做不到,光是对付伊朗的无人机就要让美国大出血,更何况伊朗后面还有俄罗斯这座大山。扶持乌克兰对付俄罗斯就够呛了,美国哪里还有精力在伊朗开辟一条战线。

美国瞅准时机,对伊朗下黑手,无用!

  另外,伊朗手中还握着一张王牌,那就是霍尔木兹海峡,美国一旦把伊朗逼急了,霍尔木兹海峡一关,那能源危机恐怕就要席卷全球了,就连美国自己的能源有很多需要经过霍尔木兹海峡。所以美国即使有袭击伊朗本土的能力,美国也不会冒这个险,只能一有机会,就对伊朗下黑手。但这回,伊朗拿捏住了以色列,美国要还是不管不顾,对伊朗出手,那以色列可能就带代替美国承受伊朗的怒火了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
军事图库 更多>>
运载MGM-134A导弹的波俄第六代战略核潜艇亮
俄罗斯宣布“部分动员麻烦大了!普京们不懂什
俄罗斯战机损失惨痛,红箭12将痛击乌军坦克
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.