世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
64架苏-35估值100亿美元!合同能完成吗?
www.wforum.com | 2022-09-22 02:51:31  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

64架苏-35估值100亿美元!合同能完成吗?

  伊朗国际通讯社报道称,伊朗空军司令哈米德·瓦赫迪准将证实,伊朗空军已经将购买俄制苏-35战斗机列入议程,但没有购买苏-30系列战斗机的计划。伊朗空军预计将需要至少64架苏-35战斗机,足够装备5个中队,除了24架原属于埃及空军的订货外,其余40架将是全新制造。

  据称,这64架苏-35战斗机中的三分之一将在今年年底前交付伊朗,其余的则会在2025年前交付。至于合同金额等细节则并未对外披露,考虑到伊朗空军并未操作过苏霍伊战斗机(少量苏-24战斗轰炸机不算),如果加上训练、零备件和弹药等,合同金额很可能会达到100亿美元。

  伊朗方面宣称,采购大量的4++代苏-35战斗机,将取代伊朗空军装备的部分老式美制战机,尤其是零配件越来越难以找到的F-14“雄猫”。这些先进战斗机的到来,将大幅提升伊朗空军的战斗力,应对以色列空军和美国海空军等潜在对手的威胁。

  分析人士认为,就目前的现实环境看,俄罗斯是伊朗唯一可靠的主要武器来源国,尤其是战斗机,而苏-35则是俄罗斯目前能出售的最先进战斗机,尽管这种战斗机已经在“特别军事行动”中损失多架。苏-35被认为是一种优秀的制空战斗机,携带R-77主动中距弹的苏-35战斗机给乌克兰空军造成了严重威胁,并能够挂载包括KH-31P反辐射导弹在内的多种武器执行对地攻击任务,是伊朗目前能获得的最先进战斗机。

64架苏-35估值100亿美元!合同能完成吗?

  不过,分析人士也强调,即便是不提习惯了美制战斗机的伊朗空军在换装苏-35战斗机时遇到的各种问题,装备了苏-35战斗机的伊朗空军,在面对以色列空军和美国海空军时,恐怕也不会比现在强多少。正受到越来越严厉制裁的俄罗斯军工业,能否按时按量向伊朗方面交付足够的战斗机、零配件和弹药,很难保证,更别说出售预警机等支援设备了,要知道,俄罗斯自研的A-100预警机在首飞多年后迟迟没有量产,原因不就是缺乏缺乏零部件等以至于无法造出关键系统吗?连俄军自身的需求都没法满足,何况伊朗?

64架苏-35估值100亿美元!合同能完成吗?

  目前的俄罗斯和伊朗虽然在抱团取暖,用无人机换战斗机,但两国同为能源输出国,在经济上的互补性实在太差。再加上两国目前面临的严重内忧外患,不乐观地说,能否坚持到将这些苏-35战斗机全部交付都很难说,任何一方发生剧变,都可能让这笔交易泡汤。64架苏-35战斗机的交易,金额巨大,风险也巨大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
军事图库 更多>>
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
大疆无人机火遍全球,乌俄战争有这么顺利吗
美军"每个螺丝都拆解"俄军,快来淘宝天猫“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.