世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
动真格了!四地公投后或将开启全面战争
www.wforum.com | 2022-09-22 02:24:29  国防时报排头兵 | 0条评论 | 查看/发表评论

动真格了!四地公投后或将开启全面战争

  不怪乎美国在联合国大会上撕破脸要搞一票否决权“改革”,因为四地同日预告入俄公投,美国急了。

  “卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”,是早被俄罗斯承认独立的,但俄罗斯控制之下的乌克兰赫尔松州和扎波罗热州,也宣布与乌东两地同期公投,这对乌克兰来说,简直是核爆级消息。

  因为一旦公投加入到俄罗斯联邦,四地成为俄罗斯领土,俄罗斯能够名正言顺地派遣义务兵前往,一是缓解俄军前线兵员不足,二是以逸待劳,节省开支。

  做好准备

  对此,普京发表全国讲话,表示了对公投的支持,同时发出了二战后首次动员令。

  在普京看来,西方的动作已经越界:乌克兰战场上西方不断向乌克兰提供进攻性武器,甚至向俄罗斯发出了核恫吓;在制裁封锁失败后,又试图在联合国拉帮结派搞“改革”围堵俄罗斯,西方的目的已经暴露得很明显——就是要削弱、分裂、摧毁俄罗斯。

  西方叫嚣“在1991年可以让苏联解体,那么现在到了让俄罗斯解体的时间”。

  战争到此时已经无法轻易结束,因为西方的目的就是“尽可能延长俄乌冲突”,而泽连斯基还要求将目前的冲突扩大到俄罗斯境内。

动真格了!四地公投后或将开启全面战争

  所以,普京明确表示,俄罗斯将使用一切可用的手段回敬。

  原本不急于一时的公投,因为战场上的压力而提前开始。俄罗斯清楚明白,真正的敌人是北约,乌克兰只是缓冲,只要乌克兰存在,北约就不会亲自下场,四地在并入俄罗斯领土后,俄罗斯可以以逸待劳对峙西方的支援,也保护下那些亲俄的地区居民。

  俄罗斯防长绍伊古表示,俄罗斯有巨大的动员资源——近2500万人,但现在征召的只是曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人,并进行额外的军事训练,这30万预备役将负责1000公里战线和已控制区域。

  而俄罗斯军工企业也被要求武器生产必须实现100%国产化,并在“最短时间”保障部队武器装备,应对之后进一步激化的局势。

动真格了!四地公投后或将开启全面战争

  四地如果完成入俄公投,即意味着全面战争的打响,世界地缘政治不可逆转的转变。

  极限博弈

  目前,西方目前对四地公投的态度:一是认定公投为“非法”,他们拒不承认公投的结果;二是谴责公投,威胁俄罗斯,扬言加大对乌援助。

动真格了!四地公投后或将开启全面战争

  在对乌克兰援助逐渐疲软的美西方、在多国出现民众抗议解除对俄制裁的欧洲,或许触底反弹开启一波巨大的军备武器支援,乌克兰则会发起大规模的反攻,战争的烈度甚至会在公投之后达到一个巅峰阶段。

  但由于俄罗斯提到了“俄罗斯领土如受到任何导弹袭击,俄罗斯将动用核武器”,煽动战争但又想要控制战争规模打消耗的美国也担心俄罗斯的孤注一掷,所以在西方的一片谴责声中,没有一个国家表示会亲自下场。

  四地公投意味着俄罗斯反向美西方划出一道红线,以逼近极限的方式让他们好生掂量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
伊朗看不上中国的歼-10C,要买俄罗斯的苏-
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
乌军到处都是假目标,消耗俄军昂贵巡航导弹
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄乌冲突第210天 乌军乘胜追击直逼卢甘斯克
缴获俄军最先进坦克,乌军再入卢甘斯克州
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯宣布“部分动员麻烦大了!普京们不懂什
俄罗斯战机损失惨痛,红箭12将痛击乌军坦克
缺舰载机!造价20亿美大疆无人机火遍全球,
乌俄战争有这么顺利吗美军"每个螺丝都拆解"
俄军,快来淘宝天猫“缴获俄军最先进坦克,
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.