世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?
www.wforum.com | 2022-08-02 04:04:11  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?

  美国总统拜登刚刚签署了备忘录,美国政府将再次向乌克兰提供价值5.5亿美元的军事援助,包括75000发155毫米炮弹和额外的227毫米火箭弹,这些火箭弹可以供M142“海马斯”和M270火箭炮使用。

  美国政府没有透露新一批军援中其他武器的类型和数量,但很可能没有M142“海马斯”高机动火箭炮。目前,乌克兰军队已经收到了16辆“海马斯”和6辆M270,可以一次性发射168枚火箭弹,换句话说,乌克兰军队现在已经拥有22辆MLRS,用来打击俄军前线后方的重要目标,未来或许还会有更多,但高强度的弹药消耗量,注定西方不会给太多了。

  值得注意的是,这6辆M270火箭炮分别来自英国和德国,此前关于挪威也会向乌克兰提供M270火箭炮的说法有误,挪威提供的3辆M270火箭炮是交给英军的,用于填补英军将M270火箭炮交给乌克兰后的装备空白,英军在北约防御力量中的重要性很强,无法承受这类关键装备空缺带来的风险。

俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?

  相比履带式底盘的M270,轮式底盘的M142“海马斯”充分发挥了其高机动性,最高时速达96千米/小时,可以迅速部署到任何地点。而M270虽然越野性能更强,但如果要远距离移动的话,则依赖拖车,虽然火力更强,可是其对维护难度也更高。

俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?

  需要注意的是,俄军同样有BM-30“龙卷风”火箭炮,而且在射程、战斗部威力等方面拥有优势,为何俄军的“龙卷风”就没有像“海马斯”那样发挥如此大威力,只能用来轰击城市?这再次证实了现代战争中软件要比硬件更加重要的特点:

俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?

  一些消息显示,乌军之所以能用“海马斯”、BM-27/30和“圆点-U”给俄军不断“去军事化”,屡屡击中俄军战线后方的重要目标,与一套完善的战场情报系统有关,该系统是乌克兰军队自主的,甚至能够做到对俄军重要设施的实时监控,比如俄军军列一到火车站就遭到“海马斯”打击;

  至于美国方面在其中扮演了什么角色,则很可能是顾问,即美国方面不会主动向乌克兰透露俄军在前线的关键信息,但当乌军向美国方面询问确认某地是否有某个重要军事目标时,包括俄罗斯将军,美国方面会给出有、没有或不确认的回复。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
中美狭路相逢强者必胜
48小时新闻排行榜
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
中美狭路相逢强者必胜
美海空军台湾周边集结 欧洲为北京侵略做准
M1A2坦克搭载AMP系统 性能超越其他同类坦克
6月签合同7月交武器,波兰打脸龟速德国
普京现身俄海军节“冷清”阅兵
普京要用多久结束俄乌冲突?欧盟会给出答案
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯也有“龙卷风”普京要用多久结束俄乌
6月签合同7月交武器,普京现身俄海军节“冷
佩洛西访台成定局? 白美海空军台湾周边集结
俄乌冲突第160天,俄罗M1A2坦克搭载AMP系统
中美狭路相逢强者必胜警告?中国首度公布疑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.