世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是日本
www.wforum.com | 2022-07-15 03:11:31  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是日本

  最近日本海上自卫队忙得那叫一个焦头烂额,都快成为中国军舰的御用摄影师了。数据显示,过去的一个月里,日本防卫省公开了15份文件,文件内容全都是关于中国海军在日本附近海域活动的专题报告。而就在日前,中国海军一艘815型电子侦察船从太平洋海域穿越宫古海峡返回东海,日本自卫队在凌晨四点钟赶忙出港监视,巡逻机和舰艇都派出来了。由此可见,日本已经被中国海军常态化的巡航搞得疲惫不堪。虽然如此,但日本也打起了小算盘,自以为抓住了中国的把柄,用15份中国海军活动文件,大肆渲染中国威胁。

  对此只能说,日本太把自己当回事了。有中方军事专家就表示,中国海军巡航只不过是例行任务,日本只是恰好处在了中国军舰进入太平洋的路线途中。所以日本别再神经紧张了,中国的目标从来就不是日本。

  中国近几个月以来海军活动频繁,引发了国际媒体的高度关注。一些对中国不怀好意的国家也都纷纷跳了出来,渲染“中国威胁”,强调中国“南海军事化”,还像鸵鸟一样把头埋进了沙子里,对中国的发声不闻不问。中国对此早就表明了态度,“中国海军的一切相关活动都属于正常的演训活动,符合国际法,某些国家没必要对号入座或者出现不必要的反应”。

日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是日本

  并且早在中国第一艘航母山东舰问世,中国正式进入航母时代的时候就说过,中国的军舰、航母都不会是“宅男”,中国海军的目标是远洋远空,是“星辰大海”!有一点需要美国及其盟友们清楚,那就是中国海军的活动不可能永远停留在近海。如果美国和日本把中国海军近段时间以来的活动,看作是围绕日本采取什么威慑行动,那只能说太小看中国的发展了。用中国的话讲就是,“以小人之心度君子之腹”。中国海军的发展战略从未改变过,那就是成为一支真正的深蓝海军!

日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是日本

  美国已经打响了对华战略的第一枪,在亚太建立起了一个又一个对华小团体,对华战略也已经全面铺开,可以说中美竞争正式进入了白热化阶段,美国的黑手在亚太也越伸越长。日前,越南当地媒体和英国广播公司报道称,美国里根号航母即将在7月下旬开始对越南进行为期5天的访问。这也是美军航母时隔两年后再次访问越南。并且,早在1月份,美国海军的两艘航空母舰,林肯号和里根号就已经部署在了亚太,目前林肯号航母正在夏威夷进行环太平洋演习。

日方15份文件状告中国 可中国目标从来不是日本

  可以说,随着中美竞争的逐渐激烈,动作越来越危险之际,中国需要一支深蓝海军,这样才能维护中国的国家主权,安全和发展权益。寇可往,吾亦可往!美军能不远万里来到亚太搅动局势,那中国也必须有与美国抗衡的力量。其次,中国需要一支深蓝海军,并不能只从军事角度分析,因为军事是政治的延伸,而经济是政治的延伸。何谓“深蓝”?,这意味着“全球化的作战力量和投送能力”与“全球化部署的作战力量的作战支援与作战能力维持能力”。如今的中国已经是世界第二大经济体,整个国际市场对中国是有高依存度的,但高依存度是武器的同时,也是一个致命的软肋!中国必须主动出击,去保护乃至争取更多的海外权益,这是对那些不怀好意国家的威慑,也是中国发展的必经之路。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
轰-20要来了?中国意义重大的试飞机型是何
俄军应采购中国预警机 4架空警600可扭转俄
俄罗斯“花尾鸽”地效飞行器现况
向新型F16看齐 陆网疯传一张照片
美激光武器大突破能否改变空战规则?
48小时新闻排行榜
轰-20要来了?中国意义重大的试飞机型是何
俄军应采购中国预警机 4架空警600可扭转俄
俄罗斯“花尾鸽”地效飞行器现况
向新型F16看齐 陆网疯传一张照片
美激光武器大突破能否改变空战规则?
乌克兰收到台湾支援的炮弹?台方火速否认
乌克兰要炸克里米亚大桥,俄军能防住吗?
连续打掉俄20个军火库,乌军“海马斯”这么
俄军飞弹袭击乌中部城市,伤亡惨重,现场曝
林肯号内部画面抢先看 F-35C战机急速起飞
热门专题
军事图库 更多>>
日方15份文件状告中国末敏弹来了 6马赫穿甲
俄军居然用某宝对讲机真开眼了,看到美国最
俄军飞弹袭击乌中部城向新型F16看齐 陆网疯
林肯号内部画面抢先看NASA火灾监测证实 俄大
俄罗斯“花尾鸽”地效美激光武器大突破能否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.