世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅度削减
www.wforum.com | 2022-07-06 01:53:37  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

  我们都知道,近些年来,美国由于面临着较大的财政压力,不得不开始对本国的战机进行改革。一定程度上,也改变了美国关于战机的发展计划,并且因此退役了一大批战机,数量高达1500架。由于美国对本国战机进行了大幅度的改革,这就使美国许多战机购买计划受到了影响。

速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅度削减

  这不,就有消息称,在美国空军采购了80架F-15EX战机后,内部官员正在检讨取消新订单的选择。然而,在一年前,他们才核准纳入这款战机,看起来是相当地讽刺了。如果F-15EX战机的订单真被取消了,那么美国空中力量将发生惊人的转变。

  此前,美国空军为了确保有更多资金去购买F-15EX战机,这就导致购买F-35A隐形战机的速度被减缓,现如今,随着这笔订单很可能会被取消,这就使美军将有更多的资金去购买F-35A隐形战机。

  有分析人士称,美军这么做的计划是想集中火力,尽快替换F-15C战机、F-15D战机。大约5年后,再把重心转回F-35A战机上,五角大楼仍在与洛克希德马丁就下一批F-35战机生产批次谈判,很可能高达约400架。不过,至少就目前而言,由于第4批次升级进度落后,F-35A战机的采购速率势必将得到减缓。

速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅度削减

  很显然,美国在两款战机上的态度发生了较大的转变,并且决定要大大削减F-15EX战机的数量,加快对F-35A战机的采购计划,无非是为了增强美国空军的实力罢了。那么,美国F-15EX战机是怎样一款战机呢?接下来我们一起来看看。

  据美国军方介绍,F-15EX战机采用的“数字骨干”,是未来先进技术的试验平台,很多装备和系统都是目前其他战机没有装备的跨代装备。而且,F-15EX战机的垂尾编号20001,配装有2台美国通用电气航空集团的F110-GE-129发动机,单台推力13.2吨,实用升限达18288米,目前飞行已超过1000万飞行小时。因此,F-15EX战机具有稳定而又可靠的性能。

  实际上,美国F-15EX战机除了发动机极其优越外,它的数据系统和控制系统也是非常安全和成熟的产品。使得F-15EX战机成为一架极其先进的战机,有着超强的发展优势。尤其是在电子战方面,F-15EX战机配备的EPAWSS警告系统,集成了雷达预警与电子对抗功能,显著提升其任务效能和在强对抗环境中的生存力。

速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅度削减

  然而,F-15EX战机最厉害的还不止于此,而是在于它优越的作战能力。据了解,它一次可以挂12枚AIM-120导弹和三枚AGM-158联合空地防区外导弹,总共可以挂15枚导弹,载弹量达13吨之多,拥有极其恐怖的轰炸能力。

  值得一提的是,通过美国空军的数据统计,F-15EX战机具有更低的成本和比F35战机更强的综合作战能力,这是因为F-15EX战机可以发射远射程高超音速导弹,能够携带更多的武器,航程也更远。

  有意思的是,对于F-15EX战机,美国波音公司也是毫不谦虚,称F-15EX战机作为美国目前最新的战斗机,不仅能够用来对付高超音速武器,而且还能够能化解预警机与远程空空导弹的威胁,具有极其强大的打击能力,且靠着研发中的远程导弹,未来的雷达处理器升级,以及改进版数据链系统能够获得极强的高原优势。在速度方面,F-15EX战机也是比F-22和F-35还快。

速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅度削减

  既然如此,F-15EX战机,为何还会被大幅度削减呢?美军到底咋想的?主要还是因为F-15EX战机的价格太过于昂贵,这就在一定程度上大大增加了美空军的压力。因此,美军才会作出这样的选择,砍掉大批量的F-15EX战机订单,加快对F-35A战机的购买。

  不难发现,美国在战机的发展上做了很大的改革,而且也将发展的重心放在了F-35A战机上,这也将使美国借着F-35A战机,能够进一步加快自身的发展,无非就是为了对中国构成一定的威胁。不过,我们也无需担心太多。只要我们加快自己战机的发展,让自己的战机数量变得更多,组建更加完善的空军体系,就是对美国最强势的回应!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
48小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
普京赢了一局,平了一局,输了一局
日本准航母变真航母 下水多艘军舰,实力不
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
跳马行动:利西昌斯克大撤退
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
热门专题
军事图库 更多>>
速度比F-22和F-35还快苏霍伊公司猎人重型攻
对抗中俄高超音速武器中国试射极音速导弹?
乌敌后敢死队首露真容跳马行动:利西昌斯克
面对历史性的一天:普F-35将换“心”,一跃
中国护卫舰在监视俄罗普京赢了一局,平了一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.