世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
50年来最严重!美军面临这一危机
www.wforum.com | 2022-06-30 16:53:42  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

50年来最严重!美军面临这一危机

美国面临50年来最严重的兵源短缺问题。图为美军陆战队进行快速反应训练。    图:翻摄自美军陆战队脸书

据美国全国广播公司(NBC)27 日援引五角大厦官员和专家的报导,指出美国面临 50 年来最严重的志愿兵短缺和不适合服役人员数量增加的问题。截至 6 月,美国国防部仅完成 2022 财年(至 9 月 30 日)合同兵徵兵计划的 40%,遭遇军源不足的情况。

报导称,多名美国军方和国防官员表示,美国各军种皆致力于实现 2022 年的招募目标,争相寻找新的招募人员以填补志愿军部队。据报导公布的数据显示,符合服役资格的美国年轻人所佔比例达到创纪录的低水平,并且愿意考虑参军的比例更小。

报导指出,美国兵源告急面临的第一个问题是适合服役的公民参军意愿低。一项由五角大厦内部的调查显示,美国适合服兵役的公民中仅 9% 有参军意愿,创 2007 年以来新低。

一位军事人事政策的专家透露,中产阶级的家庭通常会鼓励孩子在选择职业前先上大学,而这样不利于招募新兵。智库机构新美国安全中心的凯特·库兹明斯基表示,要改变父母的想法是非常困难的,尤其是这些父母为了让孩子上大学而付出巨大努力。她指出,越来越多的徵兵广告瞄准潜在招聘对象的父母,目的在于试图赢得他们的人心。

另一个适合服役公民参军意愿低的重要原因是,担心服兵役会影响身体和心理健康。调查报告显示,有 57% 的受访者害怕服完兵役后会出现情绪和心理上的问题,一半的受访者则是担忧身体受到伤害。

美国线上杂志《Slate》刊文指出,美军正面临自杀危机,过去 20 年有超过 3 万名现役美军和退伍军人自杀,自杀人数达同时期战死美军人数的 4 倍。而过去 5 年期间,现役美军的自杀率飙升 41%。

美军退伍人员心理健康问题一直是美国国内备受关注的问题。2017 年,美国合众社曾报导,美国伊拉克战争和阿富汗战争退伍军人协会发现,37% 的受访者有过自杀的念头,58% 的协会会员表示至少知道一名参加过伊拉克或阿富汗战争的退伍军人死于自杀。

据报导,76% 的受访者认为,现役和退役军人没有获得治愈精神创伤所需的关照,仅有 16% 的受访者认为军人获得了足够的关照。57% 的受访者因服役在心理健康方面受到损害。

不过,除了意愿问题,适合参军的人数比例也在下降。报导表示,17 至 24 岁的男性和女性美国公民中,适合参军的比例从近年的平均水平 29% 下降至 23%。

美国《国会山报》网站 21 日刊文指出,全美 17 至 24 岁的 3180 万人群中,仅有 440 万人符合书面要求,排除有案底、吸毒或药物滥用问题以及肥胖人群,最终可能只剩下约 46.5 万名合格的兵源。

此外,美国人民对政府机构整体信心的下降也对徵兵打击不小。在 2021 年进行的国防调查发现,只有 45% 的人民对军队抱有极大的信任和信心,此一数字较 2018 年相比下降了 25 个百分点。

据报导,美军在招募新兵方面从未遇过如此艰难的时期。目前具体每个军种,美国陆军仅完成徵兵目标的 40%;空军在本财年第一季度招募的新兵人数比上一年减少了 2300 人。海军预计今年入职的候选人比预期的要少,可能影响未来人事问题。

为了应对日益严峻的兵源危机,五角大厦正在审查 250 多名取消服役资格的人,包括放宽疾病条件,设法增加新兵来源。军方甚至讨论将允许军人使用 TikTok 等平台,或是透过影片来吸引新兵。

据报导,前段时间上映的《捍卫战士:独行侠》就是美国海军带有招募新兵目的的影片,美国海军也为该电影提供舰载战斗机、航母等装备或场景。尽管美国海军对此电影讚誉有加,认为能够吸引大众对海军的兴趣,但是分析家认为,电影的徵兵宣传效果有限,可能不会招来太多新兵。

美军为了招募更多年轻族群的加入,开始更加著重“砸钱”的投入方式。据报导称,陆军提供灵活的 2 至 6 年的合约,军人可自行选择服役地点,甚至邀请朋友一同服役,并且可以获得 1 万美元的快速从军奖励。一些军种为报名或重新入伍提供了前所未有的奖金,陆军、空军和海军的某些专业甚至最高可领取 5 万美元。

然而一位美国军方官员直言,奖金无法起到很大的作用,除非我们改变年轻人对我们穿上军队制服的看法,否则我们将很难让他们举起右手。

据多名美国军方和国防官员表示,五角大厦还希望能透过针对更多有影响力的人,例如父母、教师和教练来增加招聘,藉由创建具有多种服务的招聘站而不是服务特定地点,甚至将招聘办公室搬移至更好的社区。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
003下水后,又一个好消息 只要服役,就是巅
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局
美将军称为避免“三战” 应将立陶宛逐出北
美军正式选用新一代轻型坦克 未来计划采购
天问一号完成既定探测任务 近期拍摄火星影
48小时新闻排行榜
003下水后,又一个好消息 只要服役,就是巅
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局
美将军称为避免“三战” 应将立陶宛逐出北
美军正式选用新一代轻型坦克 未来计划采购
天问一号完成既定探测任务 近期拍摄火星影
躲东风-26 美军战机狂练支援台海,大建天宁
美中若爆冲突,势必会在这里大决战
“华沙女人”级潜艇 全球静音效果的典范
美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火
美军F-35C战斗机外挂炸弹和导弹飞行
热门专题
军事图库 更多>>
50年来最严重!美军面俄军高度戒备!美机器
美军F-35C战斗机外挂炸003下水后,又一个好消
躲东风-26 美军战机狂俄军打出“死亡漏斗”
“华沙女人”级潜艇 全美中若爆冲突,势必会
美军正式选用新一代轻美将军称为避免“三战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.