世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军工业出问题,多架军机坠机!给中国警醒
www.wforum.com | 2022-06-23 02:20:31  前沿锐评 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国一直用武力“称霸”全球,靠的就是强大的军工产业,但是近些年来,美国陷入了内忧外患的境地,不但经济上面临通货膨胀、失业率大增、货物堆积码头等严重问题,对外战争也屡屡以失败告终,而且都是投入了巨大资金,虽然美国通过一些巧取豪夺方式减少了一些损失,但也只是杯水车薪,无法弥补巨大的窟窿,再加上美国人民怨声载道,抗议、游行、示威等活动更是屡禁不止,美国已经背负了沉重枷锁。

美军工业出问题,多架军机坠机!给中国警醒

  但是美国赖以生存的军工业也出现了问题,在去年的时候就被曝光潜艇钢板造假事件,而且还是长达几十年的时间,已经让人“大开眼界”,今年更是离谱,刚刚进入6月份,美军就连续发生了坠机事件。

  如此短的时间却频繁出事,印度看了都要甘拜下风,而且还是多种型号的军机出现事故,让美军极为头痛,甚至到目前为止都还没有找出频发事故的原因,美国军方似乎也有了破罐子破摔的想法,停飞了近期所有未部署的海军航空部队,就算是正在执行飞行任务的执勤战机也必须在短时间内接受审查。

  众所周知,美国对自己的军工业一直都是非常自信,但是现在却做出了如此不信任的行为,可以说美国政府其实已经对军工业抱着极大的怀疑态度,不然不可能会去要求去审查所有战机,当然这也是必然结果,为什么会这么说呢?

  要知道美国的军工产业其实是由一个个私人的军火公司组成,那么这就成为了商业利益,在美国财大气粗的时候蛋糕巨大,所以这些私人军火公司都能赚个盆满钵满,当然多少会保证一些质量,但是美国近些年经济的不景气,再加上这些军火公司的胃口也早已被养大,现在只能通过偷工减料,以及滥竽充数的方式才能获得和以往一样的利益,所以什么国家荣誉和军人的生命安全都抛诸脑后,毕竟整个美西方信奉的就是“唯利益至上”的原则。

  近些年来,随着中国的崛起,美国已经把中国视作最大竞争对手,而且美国还不想用和平的方式来进行竞争,中国曾经作出过退步和忍让,但是换来的却是美国的得寸进尺,所以想避开这场正面较量基本上是不可能了,而这次美国军工业的问题就给中国警醒。

  中国有句俗话盛极必衰,美国曾经作为人类的“灯塔”,却是指引过人类前进的方向,但是美国却沉迷眼前的荣耀,不思进取反而开始为祸全世界,得到如今这样的结果是历史经验和教训,如今的中国,不但在经济上快要取代美国成为全球第一经济体,在军事上也是在快速地缩小与美国之间的差距,相信不远的将来中国必然能超越美国,到那个时候中国千万不能学美国得意忘形,反而要更沉稳和更努力地向前方大步迈进。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相
热门专题
军事图库 更多>>
美空军内部出现“歼20局面胶着,德国选边站
为攻台做准备? 大陆公中俄再度联手,撬动美
俄罗斯发出最后通牒,俄乌战争之谜:揭露俄
俄国间谍的海牙之旅惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3
扛不住了!乌军经历自澳大利亚捐赠乌克兰的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.