世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美国要搞3个“五年计划”,“剑指”中国?
www.wforum.com | 2022-06-20 00:41:11  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国要搞3个“五年计划”,“剑指”中国?

  这段时间,美国针对中国意图已经越来越“露骨”,生怕全世界不知道美国的“竞争对手”就是中国!这不,美国防长奥斯汀还在香格里拉对话会上,公然抹黑“中国威胁”,甚至还想在亚太部署30万兵力。不得不说,美国为了遏制中国发展,真的是费尽心思。

  然而,一波未平一波又起,美国最近又搞了3个“五年计划”。光听这名字,就有不少网友调侃,怎么美国人也学咱们中国搞五年计划了。要知道,在西方人眼里,“五年计划”可一直是一个专门用来嘲笑社会主义国家的贬义词。当然,这些并不重要,重要的还是美国人所谓的“五年计划”到底暗藏了什么玄机。又或者说美国“效仿”中国,有何目的?话不多说,咱们现在就来看看,美国所谓的3个“五年计划”吧!

  第一个“五年计划”,是指美国计划在2023年到2027年,同时对抗中国和俄罗斯,重点就在五角大楼的军费开支上。通俗点说,五角大楼未来的军费开支,将会重点放在对付俄罗斯的战争上,以及如何应对台海战争上。当然,中国还是美国的“头号目标”。

美国要搞3个“五年计划”,“剑指”中国?

  第二个“五年计划”,是指美国计划开发各种机器人和未来的战斗兵器。我们都知道,现代化战争主要都是“信息化”与“科技化”的,也就是所谓的“冷战”。虽然关于五角大楼的第二个“五年计划”,描述得非常模糊。

  但我们还是可以发现,五角大楼的意图是非常明显的。就这么说吧,在未来15年内,五角大楼的计划就是要完成美国军队的全面转型。其中就包括武器装备从有人操作平台,到无人操作平台。大家也可以理解为,五角大楼将要打造一支“机器人军队”。美国电影里的“机器人军队”成为现实,美国必将在世界的前列扎根。

  而美国的第三个“五年计划”,就是探索着如何实现前面2个计划。其实仔细想想,我们不难发现,无论是哪一种“五年计划”,美国要把中国当做对手,那是始终都不会改变的。只不过,还没等到我们来反击,五角大楼就要先吞下3大教训。

  第一个教训,美国制裁中国和俄罗斯,从而带来多米诺骨牌连锁反应,导致美国面临着40年来创纪录的通货膨胀。不仅如此,美国在2024年的军费预算,也将面临新的挑战。

  第二个教训,美国在对乌克兰的军事援助中,已经输送了大量的短程高精度弹药。而自身弹药库已严重不足。想要再次生产的话,资金是一方面的问题。但更重要的是,还需要花费好几年的时间去生产消耗的弹药。

  第三个教训,美国产业链空心化,不仅是直接影响到武器装备的生产,还会影响到这些军火巨头的经济收入,从而最终阻止美军获得先进武器。同时也会在与中国的军事竞争中失去优势。

美国要搞3个“五年计划”,“剑指”中国?

  所以说,美国想要实行所谓的“五年计划”,还得先把3大教训吞下再说!相比五角大楼要面临着一系列的问题,我们可以发现,时间都站在了我们这一边。不出意外的话,中国在综合国力上全面追平美国,只是时间的问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰4座近防炮 换装相控阵雷达 专克隐身
福建舰下水 美国专家:它是美国航母唯一的
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了
鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
48小时新闻排行榜
福建舰4座近防炮 换装相控阵雷达 专克隐身
福建舰下水 美国专家:它是美国航母唯一的
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了
鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
F-4战机 以兼容多性能而闻名于世 实力碾压
未来美舰通过台海 中国可能会故意碰撞
日本军事实力是否已足以颠覆亚太军事格局?
一地鸡毛!中共外交部4万字战狼长文批美
美国又炒作中国核威胁 为回应美国,中国这
热门专题
军事图库 更多>>
美国要搞3个“五年计划中国认清两个现实 面对
美国又炒作中国核威胁日本军事实力是否已足
未来美舰通过台海 中俄乌跷跷板,开始慢慢
鱼叉导弹传首次立功!福建舰下水 美国专家:
福建舰4座近防炮 换装俄式重锤吓坏波兰 刚买
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.