世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了,印度还在测试FA-18
www.wforum.com | 2022-06-13 00:47:04  张斌观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近,网络上又出现了中国FC-31隐身舰载机试飞的图片,引起了广泛的关注。有人说,这个不叫FC-31,它应该叫F-35,现在还没有确定到底准确应该叫什么的?先姑且就叫它FC-31。

  当然我个人认为,它最后应该也不是这个名字,反正先这么叫着,就我们现在看到的这些图片,都不太清晰,但还是能看出一个比较明显的变化,比如,涂装从以前的粉绿粉绿的糖果色,变成了海军用的浅灰色,雷达前段似乎还有一个长长的空速管,其实那是一个大的伸出机头之外的一根杆,不光是一个空速管,估计上面还有其它的测试的感应零件在上面,这就说明,整机还是在做各种的测试。

F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了,印度还在测试FA-18

  那么根据以往的各种飞机的研制进度来看,如果走到这个阶段,特别是这身“衣服”换上来之后,有点类似于军队用的,说明距离到最后的成熟阶段已经不远了,估计很快会做上舰测试。

  还有消息说,003航母很快也会下水了,看样子这个航母和隐身舰载机是在同步地推进,中国很快就会进入电磁弹射加隐身舰载机的时代,进入世界第一梯队。

  客观地说,中国与美国比,那还是有一定的差距,但足以甩开除美国之外,所有国家整整一代的距离,也包括中国的邻居,一直非常努力的印度,印度那边现在正在发生这种魔幻的现实主义的事情。

  最新消息,美国又把FA-18送到印度做滑跃起飞和其它的测试,这就是奔着印度最新的航母维克兰特号上舰载机的订单去的,就说FA-18超级大黄蜂是相当优秀的舰载机,其实最初它不是用于海军,它是和F-16和当年美国空军的中轻型制空战斗机竞标的一个机型,当然后来空军没有看中F-16,看中了FA-18。FA-18就被美国海军逐渐发展成了我们现在看到的比较优秀的一型舰载机,这足以体现美国的技术能力。

F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了,印度还在测试FA-18

  FA-18好在哪里?这个系列的ABCDE一直到今天的超级大黄蜂,我们就不用多说了,不过,FA-18系列,它是一个标准的弹射型,如果现在非要在印度的航母上进行滑跃起飞的话,那多多少少是有点魔幻的色彩,这个为弹射而设计的FA-18,它要滑跃起飞,其实也能飞起来,但会严重地影响它的载弹量或者是它的载油量。

  如果印度最终选定FA-18超级大黄蜂,美国也有足够的技术能力改进到让印度满意,前提是印度首先要让美国的钱包满意,也有一种说法,说印度其实想钓鱼,用FA-18获得美国的弹射器,就大大提升印度航母的战斗能力,这个可能也未必没有,只不过就算是美国肯给印度,印度有了这个弹射器,那也是下一艘航母的事情了。

F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了,印度还在测试FA-18

  印度航母不知道又要经过几次下水,几次失火,几次其他的什么事情,多少年之后,才能看到印度基础工业的薄弱,导致印度在研制大型装备上经常会出现掉链子事情,我们都觉得挺可笑的,这个东西看上去确实让人挺感慨的,但是印度一直是很努力的,而且再看印度其实在处理国际关系上是很有一套的,这一点真不能小看印度。

  当今世界格局正在酝酿着百年的变局,印度是美国遏制中国围堵中国的一个重要棋子,那么美国给印度一些关键技术和装备,这完全是有可能的,这就能迅速提升印度军事现代化的水平。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
陆战巨兽对决!6门法国大炮摧毁80门俄军大
战狼折戟太平洋:实力赶不上意图造就的悲剧
去苏联化 乌国挖了红军传奇指挥官的墓 还刨
俄乌战局——角力伊久姆
48小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
陆战巨兽对决!6门法国大炮摧毁80门俄军大
战狼折戟太平洋:实力赶不上意图造就的悲剧
去苏联化 乌国挖了红军传奇指挥官的墓 还刨
俄乌战局——角力伊久姆
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
俄地图停止显示国界 用卢布付马里乌波尔人
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
热门专题
军事图库 更多>>
全球第一!中国突破高俄反制致波音停产?至
俄乌战局——角力伊久去苏联化 乌国挖了红军
陆战巨兽对决!6门法国战狼折戟太平洋:实力
俄地图停止显示国界 用“运20”不足之处已暴
俄军损失是机密 禁止讨俄军坦克竟用碎石做装
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.