世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒怂恿“援助乌克兰”五类武器 主要包括哪些?
www.wforum.com | 2022-01-24 22:55:53  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国《大众机械》月刊网站1月21日发表题为《为了同俄罗斯抗衡,乌克兰应当拥有这五类武器》的文章,怂恿“援乌”五类武器。作者为凯尔·沟上。全文摘编如下:

  美国和多个北约盟友正在向乌克兰提供军事援助,包括一些他们认为可以震慑或挫败俄罗斯“入侵”的武器。

  那么,如果美国提供更多支持,基辅的愿望清单上应该包括哪些武器?

  1。“标枪”反坦克导弹

  美国已经向乌克兰提供了“标枪”反坦克导弹,但乌克兰需要更多这种导弹。这是一款较老的导弹,但它仍然可以有效地对付坦克。其射程达2500米,可以帮助乌克兰部队保卫5公里范围以内的前线。

  美国此前向乌克兰出售了47部“标枪”导弹的“控制发射装置”(CLU)和370枚导弹。但乌克兰的“标枪”反坦克导弹数量还不够装备一个陆军旅;该国陆军有近30个旅,还有一些小型部队、预备役和特种作战部队。要完全装备乌克兰地面部队,大约需要1500部CLU和至少5000枚导弹。

  2.M142高机动性炮兵火箭系统(HIMARS)

  HIMARS(简称“海马斯”)是一款多管火箭炮系统,其轮式卡车底盘搭载有6联装227毫米多管火箭发射管,兼具高机动性及威力强大的特点。“海马斯”可以发射“制导多管火箭系统”(GMLRS),这是一种携带高爆弹头的GPS卫星制导火箭弹。

  美海军陆战队退役军官、华盛顿战略与国际问题研究中心分析师马克·坎西恩说:“(乌克兰)已经拥有相当数量的火炮。精确制导导弹将非常有用。”

  乌克兰军队可以利用HIMARS/GMLRS(“海马斯”/制导多管火箭系统)组合,瞄准前线后方的俄陆军部队,用精确制导火箭攻击其指挥部、燃料库、防空系统和火炮。43英里(1英里约合1.6公里——本网注)的射程将削弱俄后方部队的士气,让乌克兰打击俄境内目标。

  3.FIM-92“毒刺”防空导弹

  “毒刺”导弹是一种近程单兵便携式防空系统。这款肩扛式导弹重33.5磅(1磅约合0.45公斤——本网注),射程2.98英里,它可利用红外制导追踪并摧毁低空飞行的飞机。

  坎西恩说:“乌克兰空军力量薄弱。”“毒刺”导弹尤其适合对抗俄罗斯在直升机——包括米-8和米-17运输直升机和卡-52攻击直升机——方面的优势。

  “毒刺”导弹还可用于对抗俄陆军的无人机,包括用于帮助俄炮兵确定目标位置的“海鹰”-10无人机。

  4.AN/PVS-15单兵夜视仪

  AN/PVS-15是一款头盔安装的单兵双镜夜视设备,使用者在夜间可以进行40度视野的立体观察。

  坎西恩说:“夜视仪对于近距离步兵作战非常有用。”AN/PVS-15或类似的装置可以提高乌克兰地面部队的夜间作战能力。

  5。“简易爆炸装置”

  美国花了近20年时间,在伊拉克和阿富汗与使用日益先进的“简易爆炸装置”(IED)的敌人作战。这些装置被放置在美军的行动路线上,会在车辆经过时引爆。

  乌克兰可以借助美国的技术,依靠简易爆炸装置,给敌方的卡车和安全车队造成严重伤亡。

  美国提供给乌克兰的武器必须使用方便、价格低廉,而且难以被摧毁。

  停放在乌克兰机场的F-35“联合攻击战斗机”可能是最强大的武器,但它很容易在地面上被摧毁。但价值7700万美元的导弹、夜视仪和路边炸弹可以迅速在广大农村部署,它们不可能被一次打击摧毁。

(0)
相关新闻
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一欧洲战争风险创30年最高 俄乌何至这一步?
乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比流氓的正确打开方式:当普京缺乏安全感之时
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
军事图库 更多>>
土耳其买不到欧美战机神秘涂装在现!美军镜
又是大场面!西藏军区脑洞大开!德国人设计
中俄伊参演军舰盘点:歼16D“首现台海”意味
烧光千亿 老板跑路..又冬奥村预开村!这些“
美国疫情现曙光 一切向郑州7·20暴雨调查报告
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.