世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度借口急调兵:“中国正在部署导弹和火箭炮”
www.wforum.com | 2021-11-28 17:52:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

印度亚洲新闻通讯社28日援引消息人士的话称,由于中国在中印边境所谓“拉达克”地区附近大举兴建基础设施并向前线增派导弹和火箭炮部队,印度不但对此“表示担忧”,而且还有了实际行动——调集拥有丰富高寒山区作战经验的装甲部队,并展开大规模空运演习。

要老司机说,该报道的内容应该反过来理解才对——不甘在边境地区挑衅受挫的印度仍在大举派兵遣将,因此要拿所谓“解放军部署”作为增兵借口。

印度媒体称,消息人士透露,在中印最近举行的会谈中,印度方面对解放军在拉达克附近地区的集结表示担忧。“中国正在实际控制线(LAC)沿线的军事基础设施方面投入巨资,包括建设新的公路和定居点,同时还部署了包括导弹在内的重型武器。”

该消息人士称,军事基础设施升级非常重要,除了位于喀什、昆莎与和田的主要基地外,中国正在当地拓宽公路和修建新的机场。

“今日印度”网站28日也引用消息人士的话称,“中国军队已经开始在拉达克对面的阿克赛钦地区修建新的公路。它们的连通性以及到达实际控制线的反应时间比以往任何时候都要短。”消息人士还表示,更大数量的解放军导弹和火箭炮部队也已进驻二线阵地,并建造了伪装掩体防止美国和其他国家卫星的侦测。据称,解放军用于监视的无人机数量也有所增加。

总之,印媒宣称,和去年冬天相比,解放军如今在掩体、道路连通性和适应能力方面准备得更好。

关于解放军的以上部署情况,印媒没有拿出任何证据,但印军向拉达克的增兵举动更值得关注。“印度已针锋相对地加强了边境地区的军事部署,以防止中国的侵略”。

该消息人士说,印度方面比去年准备得更充分,已经储备了前线部队所需的一切物资,以应对该地区的任何突发情况。

001.jpg

更重要的是军队调动。报道称,印度已将许多原本针对巴基斯坦的装甲部队转移到中印边境的高海拔地区,“强大的坦克部队可以在寒冷雪地中机动”。同时负责看护敏感边境的安全部队数量也有所增加,“现在整个拉达克地区都受到安全部队的保护”。同时印度空军还进行了规模空前的大型空运演习,以加强今后六个月的冬季储备。

002.jpg

从之前的数次印巴战争到近年的局部冲突,印度陆军坦克部队曾在克什米尔山区与巴基斯坦部队数度交手,这大概就是印媒对该部队在山地作战“经验丰富”的信心所在。然而众所周知,相对于解放军专门针对高原作战进行强化设计的15式轻型坦克,印度陆军的主力坦克,无论是俄制T-72、T-90系列还是印度自制的“阿琼”,都不适合高原作战,要不然印度也不会在中印边境陷入紧张之后突然搞出“适合高原地区的轻型坦克”国际招标。

另一方面,高原地区的冲突,其实就是在比拼后勤能力。尤其是装甲部队对后勤补给的要求非常高,印度在拉达克地区糟糕的地面运输条件,即便是支持日常的物资补给就已经勉为其难了;而被寄予厚望的空运方面,列城等前线机场都位于解放军远程火力的打击范围内,一旦爆发大规模冲突,恐怕根本指望不上。

从这个角度说,印度方面表达的“担忧”之中,或许“羡慕嫉妒恨”中国强大基建能力的成分更多一些。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
哀牢山4人遇难:4人系文职人员从办公室临时
友人再曝彭帅电邮 称她表示不存在性侵问题
48小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
哀牢山4人遇难:4人系文职人员从办公室临时
友人再曝彭帅电邮 称她表示不存在性侵问题
技术突破!翼龙10成功执行海洋气象观测科研
新冠病毒的确是又变异了 但别听他们吓唬人
防空兵快速出击!9枚导弹接连呼啸而出……
英伦敦唐人街“打对台” 两拨华人爆发流血
绝望的供应商:恒大们到底坑死了谁?
热门专题
军事图库 更多>>
印度借口急调兵:“中美清晰认知大陆对台作
美媒:美国空军“砍掉大陆连续警巡台海总有
官员发这图夸“印度最新冠病毒的确是又变异
绝望的供应商:恒大们英伦敦唐人街“打对台
澳门小赌王被捕!从草拉面挑战风靡TikTok 老
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.