世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
陆海空军全都有 印媒盘点巴军近期装备4款中国新武器
www.wforum.com | 2021-11-26 17:34:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,中巴友谊源远流长,可以追溯到20世纪60年代。两国间的“全天候”关系继续蓬勃发展,而印度被认为是两国主要的竞争对手。

  在与印度的边境紧张局势中,中国近期向巴基斯坦出口了许多先进武器,包括战斗机、坦克、舰艇和无人机等。最近巴基斯坦又收到了中国最大、最先进的隐形护卫舰,许多专家称该舰为“游戏规则改变者”。

  “图赫里勒”号护卫舰

002.jpg

  “图赫里勒”号是由中国设计和制造的054A护卫舰的出口型号,巴基斯坦也成为该舰的第一个国际客户。该舰的服役也标志着中国和巴基斯坦之间的防务合作日益加强,并将深化两国全天候战略合作伙伴关系。

  除军舰外,中国还与巴基斯坦合作生产JF-17“枭龙”战斗机。而巴基斯坦的陆海空三军都采购了中国制造的武器,中国也对巴基斯坦国防建设提供了很大的援助。尽管两国有着不同的文化、政治制度和社会理想,但两国有着特殊的战略伙伴关系。以下就是中国向巴基斯坦交付的一些最新、最强大的武器。

  “图赫里勒”号的技术先进,配备了新的作战管理系统。这是中国为巴基斯坦海军建造的四艘054A/P护卫舰中的第一艘。该舰还装备了现代化的传感器和武器装备,包括SR2410C远程雷达和517/SUR17B空中监视雷达,HQ-16中程防空导弹,射程可达50公里。此外054A/P护卫舰还具有一些隐身能力,这得益于其船体设计、雷达吸波材料和干净整洁的外形。

  由于054A/P配备了垂直导弹发射系统,除防空导弹外、还可以装备反舰导弹和对地攻击巡航导弹。该舰的其他武器还包括 76毫米舰炮、730或1130近防炮、324毫米反潜鱼雷发射器、240毫米反潜火箭发射器(携带36枚火箭弹)等。

  在动力方面,054A/P型护卫舰配备了四台柴油发动机,每台发动机功率为5700 千万。据报道,该舰可搭载165名船员,最高航速为27节,巡航距离为8025海里(14862公里)。

  VT-4主战坦克

003.jpg

  今年早些时候,巴基斯坦军队正式投入使用了第一批中国制造的VT-4主战坦克。继泰国和尼日利亚之后,巴基斯坦成为VT-4坦克的第三个出口国家。

  巴基斯坦方面称,VT-4可与世界上任何现役坦克对抗。它融合了先进的装甲防护、机动性、火力和最先进的技术。由于装备了自动装弹机,其乘员数量减少到三人,最高时速为70公里。该坦克的特点是拥有强大的武器和火控系统。VT-4于2014年的珠海航展上首次公开亮相。

  巴基斯坦军方进一步表示,这些先进的第三代坦克将在其突击部队中发挥进攻作用。

  JF-17“枭龙”Block3战机

004.jpg

  巴基斯坦航空综合体和中国成飞公司合作建造了JF-17“枭龙”,这是一款轻型、单引擎、多用途战斗机。可以执行多种任务,包括空战、地面攻击、反舰和空中侦察等。

  JF-17现在是巴基斯坦空军的中坚力量。虽然它是一款“廉价”的战机,但却拥有许多现代化的能力。可以携带多种空对空和空对地武器,包括主动雷达制导空对空导弹和空射巡航导弹。巴基斯坦空军还装备了双座版本的JF-17B战机,以提高作战和训练能力。

  目前JF-17系列的最先进改进型号Block3正在开发中,并将在不久后投入使用。首架JF-17 Block3的原型机(机身编号为3001)已经试飞,并在试飞中被发现挂载了两枚先进的PL-10E短程空空导弹。而据报道第2架JF-17 Block3的原型机也已经完成生产。

  HQ-9 /P防空导弹系统

005.jpg

  在俄罗斯制造的S-400防空导弹系统交付印度之前,巴基斯坦军队已经率先列装了中国制造的HQ-9/P防空系统。巴基斯坦声称,该导弹能够拦截100公里以内的各种战斗机、巡航导弹和其他空中目标。

  HQ-9 /P系统使用的雷达共有四种类型,其性能可与俄罗斯S-300和美国“爱国者”防空导弹相媲美。是一款具有极高命中率的远程战略性防空武器。巴基斯坦防务专家表示,这HQ-9 /P防空系统的作战范围几乎能覆盖整个查谟和克什米尔的地区,该系统也可用于保护巴基斯坦沿海地区。不过与S-400防空系统相比,HQ-9 /P的射程较近。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
杠上了!印度S-400导弹碾杀枭龙战机?早就
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
48小时新闻排行榜
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
杠上了!印度S-400导弹碾杀枭龙战机?早就
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
中国官媒怒批:想甩锅给我们,休想!
纯军事的视角:从金门失利看共军渡海作战
花400万租车,却给队员配4毛钱的雨衣…
反恐专用!武警直-9直升机上的舱门机枪
美国四大城之一的芝加哥,如何变成黑帮之城
热门专题
军事图库 更多>>
陆海空军全都有 印媒盘日本不满F35 空自与中
第6次终发射成功!这个上海节目组花132万“帮
纯军事的视角:从金门中国官媒怒批:想甩锅
炸锅了:新东方不交英美海军设法让老旧潜艇
直-10机群山地出击 机反恐专用!武警直-9直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.