世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
如果三战爆发哪里最危险?美俄专家都认为,此地可能会打成无人区
www.wforum.com | 2021-11-24 18:48:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       自从二战美国向日本扔了2枚原子弹,其巨大的威力之下不仅摧毁了日本的反抗意志,也打响了二战胜利的锣鼓,也极大地威慑世界各国,核武器如同悬在头顶上的利剑,让世界大国不敢轻易发动大型战争,延缓第三次世界大战的发生。时至今日,全球都能保持大体上的和平,只是地区局部战乱不断,不得不说核弹发挥了一定的作用。

       可是世界各国只要有分歧存在,只要利益划分有冲突,第三次世界大战的发生就永远不是天方夜谭。那么,假设真的发生了世界大战,那它的主要战场会是哪里,那里可能会成为最危险的地方呢?很多人觉得战场很大可能性是中东地区,一旦战争发生中东很可能成为战争的焦点地带。

       通过对现今世界局势的分析,大家会发现,现如今美俄的冲突是最为激烈的,美国和俄罗斯是世界上实力最强大的大国,两国的较量在国际上根本不是秘密,因此如果真要爆发三战,点燃者很大可能就是这两国。而美国和俄罗斯现在较量博弈的战场主要出现在中东,中东的地理位置和资源也决定了它是战场必争之地。

       这里有丰富的石油资源,如果战争燃起,首先各国争抢的很大可能就是这种重要的战略能源,一旦战争发生中东不成为战场是很困难的。中东的地理位置特殊,成为大国博弈的窗口,本身就战乱频繁,真要爆发波及世界的战争,很大程度上是从中东开始的。

       而且中东自身也有许多不稳定因素,信仰冲突和资源争夺直至今日依然得不到解决,即使没有大国之间的博弈,中东自身的战争也很难避免。比如二战后爆发的阿富汗战争、两伊战争、伊拉克战争、叙利亚战争、海湾战争等等,每一场规模都极为巨大,损失也很惨重。

       而且可怕的是,中东有少数强大的国家可能已经掌握了核武器研制技术,比如以色列,其拥核已经不是秘密,虽然它不承认。所以一旦冲突加剧,即使没有大国力量的推波助澜,都会爆发让人难以预料的可怕后果,核弹一旦使用,将中东化为无人区也不是没有可能。因此,如果三战爆发中东恐成为战争的焦点,变为最危险的地带。这一点美俄专家的分析是一致的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
军事图库 更多>>
黑压压一片人海!提人建设一支强大的海军!
印媒:巴军枭龙战机配房子与股票:哪个更容
楼市里的“鬼故事”开男子复读12年只为上清
这家公司濒临破产 只因直击第82集团军某防空
歼-10C战斗机的个头和歼15战机航母起降9年后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.