世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
军队仅有60000人,国土面积却比中国还大,为何美俄都不敢轻易动手
www.wforum.com | 2021-11-22 18:49:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      为了保护国家安全不被侵犯,世界各国都在不断壮大自己的军事力量,但是有这样一个国家却是例外,国土面积比中国还大,但是全国上下加起来兵力仅有60000,形成了巨大的反差,但就是这个国家,却连美俄都不敢轻易对其动手,这个国家究竟有什么厉害之处呢?

       我们都知道,美国是一个靠着战争起家的国家,在其短短的240多年历史中,已经发动或是参与了200多长战争,仅有16年没有发生过战争,尤其是二战结束之后到2001年期间,美国成为世界强国,仗着自己强大的实力在世界各地发起了201场战争,可以说世界上绝大多数战争都是由美国发起的,不仅如此,到2001年之后,美国依然没有停止战争的脚步,美军的军事行动已经造成了超过80万人死亡,可以说,美国才是搅乱世界局势最大的始作俑者。不过在过去的几十年里,美国却从来不敢对这个兵力仅60000人的国家动手,这是怎么回事呢?

       这国家就是加拿大,国土面积仅次于俄罗斯,比中国还大,按理说,国土面积大的国家需要的军队规模也越大,日本这样一个小小的岛国,自卫队的规模都已经超过了25万,可见加拿大军队规模确实有点小了。事实上美国和俄罗斯都对其垂涎已久,不过思虑再三之后还是不敢轻易动手。

      加拿大位于北美洲,国土面积非常广阔,还拥有丰富的自然资源,但是人口数量并不多,这样的自然环境很难不让美俄心动,但是美俄两国却一直不敢对其动手,原因其实非常简单,就是加拿大地理位置太特殊。加拿大与美国相邻,是美国北方的一道天然屏障,其他国家如果想从陆地上对美国发动攻击,加拿大是必经之地,只要加拿大不和美国结仇,就能保证其北方的安全。

       另外,俄罗斯如果想从北极对美国发动打击,就必然会经过加拿大,从这一角度来说,加拿大也是美俄两国之间的屏障,一定程度上减少了两国开战的可能性。如今美国和俄罗斯都与加拿大保持了良好的合作关系,两国都不会冒着巨大的风险挑起战争,加拿大沦陷之后对两国都不会有任何好处。因此,美俄两国也会充当加拿大“保护伞”,加拿大即使仅仅保留6万兵力也不用担心国防安全的问题。

       不过专家却表示,一旦美俄战争爆发,加拿大很难确保自身安全,只有自己实力足够强大,才能在动荡的世界局势中真正确保自己不受威胁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一位400亿中国诈骗犯的美国梦碎了!
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
北京原来最怕这个 胡锡进连发彭帅视频 网友
金灿荣:美国中生代对中国的戒备 比老一代
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
48小时新闻排行榜
一位400亿中国诈骗犯的美国梦碎了!
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
北京原来最怕这个 胡锡进连发彭帅视频 网友
金灿荣:美国中生代对中国的戒备 比老一代
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
彭帅新影片揪出2猫腻!被疑明显摆拍
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
热门专题
军事图库 更多>>
美军F-35B近拍:不愧是面子必须拿的出手! 法
台军要用F-16V战机对抗人血馒头喂出?起底曲
700多人组团假扮“老中未来另一个变数是欧洲
当年被关闭的《新青年评L15高教机亮相迪拜:
罕见!两栖步兵战车打印度欲向中印边境部署
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.