世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
热帖:关键时刻普京出手 大批军队边境集结
www.wforum.com | 2021-11-13 01:35:45  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  关键时刻,普京出手了!

  现在在欧洲,天大的事情,就是难民危机。大批难民在波兰和白俄罗斯边境徘徊,大量全副武装的士兵在边境集结,犹如无底洞般,一个又一个国家卷入进来。

  白俄罗斯、波兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、乌克兰、德国、法国、英国、美国……

  自然还有俄罗斯。

  一系列让人眼花缭乱的变化。

  1,两架俄罗斯图-160战略轰炸机,出现在白俄罗斯上空,按照西方媒体的说法,这样大张旗鼓巡航白俄罗斯,意在展示实力。

  2,在白俄罗斯和波兰边境,俄罗斯和白俄罗斯还进行了伞兵空降演习,演练夺取桥梁、摧毁目标以及击败敌方巡逻队的状况。因为天气异常,两名俄罗斯伞兵在演习中丧生。

  3,危机还在外溢,除了波兰向边境集结了1.5万士兵外,与白俄罗斯接壤的立陶宛、拉脱维亚也在集结军队,爱沙尼亚称害怕难民从俄罗斯边境涌入,也加强了边境戒备。白俄罗斯国防部则警告:“白俄罗斯武装部队已准备好对任何袭击作出严厉回应。”

  4,域外大国也在参与。联合国安理会紧急开会讨论,美英法谴责白俄罗斯,但俄罗斯强烈反对,英国则宣称要向波兰派遣军队。

  5,危机还向乌克兰溢出。白俄罗斯总统卢卡申科警告,冲突很可能发生,乌克兰一些武装正在向难民运送武器,“他们是(中东)库尔德人,而库尔德人是好战的……当波兰人打败他们、忽视他们、折磨他们等等时,他们就会变得坚定。一支步枪,一支枪,武装冲突已经准备好了。

  6,西方宣称,卫星已注意到大批俄罗斯军队、坦克、大炮正向边境集结,俄罗斯可能正为入侵乌克兰做准备。

  7,作为紧急回应,乌克兰宣称,向边境地区增派了8500名士兵。

  8,俄罗斯愤怒回应指控,认为俄军的集结是应对边界附近“不断增加的挑衅”,“当我们的对手在我们的边界附近采取挑衅行动时,我们不能对此无动于衷;我们必须保持警惕。”

  9,在西方压力下,土耳其已宣布,不再允许伊拉克人、叙利亚人和也门人乘坐从土耳其飞往白俄罗斯的航班。

  10,在边境地区,冲突正不断爆发,按照波兰的说法,一个由大约 100 名移民组成的“非常激进”的团体试图越过边境,“他们向屏障和警察扔石头和原木。我们设法阻止了他们。”

  11,按照目前的态势,这些难民将可能在边境驻留长期化。冬天已经来临,气温很低,很多人只能靠篝火取暖。按照波兰媒体的报道,至少已有10人死亡,7个在波兰一侧。

  12,斗争还在其他领域展开。卢卡申科暗示,可能会切断俄罗斯通往欧洲的油气管道。如果这样,欧洲的冬天就更乱套了。但俄罗斯随即澄清,俄作为天然气供应商的可靠性“毋庸置疑”。

  今天周末,就不赘述进展了,怎么看?

  多谈几点吧。

  第一,普京就是普京。

  越是打压,俄罗斯反弹越强烈。所以,我们看到,北约在集结军队,俄罗斯、白俄罗斯也在展现实力,甚至俄罗斯伞兵不顾天气演习,还付出了代价。俄罗斯心中也有气,照这样发展下去,真不排擦枪走火的可能性。

  第二,白俄罗斯更有气。

  欧盟要求白俄罗斯负责任,帮欧盟守好大门;同时,却对白俄罗斯各种制裁,白俄罗斯能答应吗?既然你对我六亲不认,那就尝尝难民涌入的滋味。这其实也是欧盟对土耳其无可奈何的重要原因。真把对方惹急了,浩浩荡荡的难民涌过来,真够欧盟喝一壶的。

  第三,火药桶可不止一个。

  目前,危机主要集中在白波边境,但别忘了,立陶宛、拉脱维亚也都是白俄罗斯邻国,俄与波罗的海三国关系也都不好。而且,还有另一个大火药桶乌克兰。矛盾错综复杂,如果急红了眼,那又是一次地区混战,一如2014年一样。

  第四,西方不妥协没法收场。

  白俄罗斯后面有俄罗斯,俄罗斯的强硬就摆在面前。这场矛盾,一个重要原因,是俄罗斯和白俄罗斯被西方各种制裁后的愤怒。更何况,这些难民主要是西方中东政策酿成的后果。光靠堵,光靠大棒挥舞,是解决不了问题的。白俄罗斯已被制裁得无可失去,没有妥协,那如何收场?

  第五,最苦的,是那些背井离乡的难民。

  如果自己国家够好,他们涌向西方干啥?又是谁,打烂了伊拉克、叙利亚,让他们拖家带口、毅然决然地踏上流亡之路,有的更是死在路途中。这是一场边境危机,其实更是一场人道主义危机和政治危机。根源又在哪里?

  按照目前的架势,危机不排除长期化,也就是说,这些无家可归的难民,将可能长期滞留在边境地带。欧洲的冬天已经很冷了,更何况是野外,还不知道还会有多少人,要冻死在这个冬天。

  唉,这个动荡的世界,这些可怜的人们!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
德州开始公投独立,打响“脱美建国”第一枪
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
48小时新闻排行榜
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
德州开始公投独立,打响“脱美建国”第一枪
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为
博导去削萝卜了!网友:帮厨界天花板
彭丽媛高调频露面 习近平步入毛泽东晚年怪
华裔少女球场上被打成脑震荡 施暴者受母亲
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
热门专题
军事图库 更多>>
热帖:关键时刻普京出迪拜航展上的F-35居然
美国军舰总吨位450万吨美国核航母访问关岛 F
警惕!印度想要在中印南部战区空军飞行员驾
不光“美国航母标靶”博导去削萝卜了!网友
德州开始公投独立,打响习近平何时交棒? 3个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.