世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
不光“美国航母标靶” 中国还造了4架“F-35模型”?
www.wforum.com | 2021-11-12 17:13:10  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  跟风“美国航母标靶”,加拿大媒体炒作:中国还造了4架“F-35”仿真模型

  美国媒体近日连续炒作“中国建造美国航母标靶”的话题,加拿大军事杂志也迅速跟风并宣称有了“新发现”——在解放军靶场内出现4架F-35战斗机仿真模型。

001.jpg

  《南华早报》报道截图

  香港《南华早报》11月11日报道称,根据最新一期的加拿大《汉和防务评论》杂志报道,最近的卫星图像显示,在中国新疆库尔勒的解放军靶场内,至少出现了4架F-35战斗机的模型标靶。

  报道称,根据《汉和防务评论》杂志主编平可夫的说法,这些按比例制作的F-35战斗机的模型,可能是解放军火箭军部队东风-16和东风-21C导弹的目标,还宣称这是在给驻日美军基地传递“信息”。

  平可夫称:“随着解放军加强了针对日本的训练,这处位于库尔勒的靶场在过去两年中得到了扩大。”“(这些模型和东风-21C导弹的部署)可以被视为是解放军对美国海军陆战队在日本岩国航空站部署越来越多的F-35B战斗机的回应,而且同时日本航空自卫队也在向三泽基地部队更多的F-35A战斗机。”他还声称,此前在库尔勒的这处靶场内也曾发现美国F-15战斗机的仿真模型。

002.jpg

  《汉和防务评论》发布的卫星照

  据悉,《汉和防务评论》是一份注册地在加拿大的军事杂志,自称是一家新闻机构,该杂志主要在亚洲地区发行的中文版名为《汉和防务评论》(Kanwa Defense Review),其他地区发行的英文版则名为《汉和亚洲防务》(Kanwa Asian Defense)。

  《南华早报》在报道中提到,美国海军学会新闻(USNI)网站近日援引商业卫星公司MAXAR的图像称,在中国新疆的沙漠上发现了一个形状疑似美国航母的导弹标靶。

  11月9日,最先“爆料”的美国海军学会网站在这一话题上添油加醋,宣称又发现了一个“美国航母标靶”。

  在11月8日的中国外交部例行记者会上,当西方记者问及相关报道时,外交部发言人汪文斌表示,“我不了解你提到的情况”。

  有分析称,美国媒体热衷炒作中国建造美军舰机模型标靶,然而事实是,美军内部类似“假想敌模拟装备”更为常见,美国海陆空军都设有专门的假想敌部队,其装备甚至明确喷绘着中国或俄罗斯军队的标准涂装。例如不久前美媒刚曝光美海军假想敌部队换装了中国海军歼-15舰载战斗机涂装,按照美媒的逻辑,这才是更明确地“发展针对中国的威慑武力”。

003.jpg

  USNI发布的卫星图像

  环球时报在11月9日刊发题为“美炒作中国沙漠练打航母,别搭理他们”的社评时称,美方最近一个多月已经至少炒作过中国的高超音速武器试验、建设新的核导弹发射井,现在又说我们在新疆沙漠中建了美军航母标靶。他们这样干真挺烦人的。中方如果都默认,等于促成了美方的“中国威胁”宣传;一一否认吧,又会削弱我们的战略威慑力。

  如何对付美方的这些纠缠,俨然成了中国的一个新课题。要我们说,中方对美方的各种炒作不妨就一个态度:不予理睬。只要是他们说中国军事动向的,一概既不证实,也不否认。我们如果否认或者证实了其中的某一项,那么就给其他信息的守口如瓶增加了外部猜测的条件。既然不说,就让他们从中方捕捉到的猜测参数是零。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
德州开始公投独立,打响“脱美建国”第一枪
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为
48小时新闻排行榜
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
德州开始公投独立,打响“脱美建国”第一枪
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为
习近平何时交棒? 3个关键人物二十一大将入
彭丽媛高调频露面 习近平步入毛泽东晚年怪
华裔少女球场上被打成脑震荡 施暴者受母亲
博导去削萝卜了!网友:帮厨界天花板
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
热门专题
军事图库 更多>>
博导去削萝卜了!网友德州开始公投独立,打响
习近平何时交棒? 3个2021胡润女企业家榜:
拜习会前暗潮汹涌 台上俄军公布的这个数字佐
一图展示俄罗斯苏-57和印军高调展示冬季边境
美国研发的高科技"投澳大利亚新一代步枪口
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.