世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:中国若部署新航母和舰载机 美军所有赌注将落空
www.wforum.com | 2021-11-03 18:01:09  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《福布斯》网站报道,美国海军已经制定了下一代航母舰载机联队的计划。该计划包含了无人机,新型隐形战斗机和更先进的弹药。

  报道称,该计划推出的时机很微妙,因为中国海军进展神速,已开始赶上美国舰队目前的舰载机水平。

  美国海军目前拥有9个航母舰载机联队,可从11艘核动力航母上起飞舰载机。目前,每个航母航空联队(CVW)包括4个战斗机中队,每个中队有11架F/A - 18E/F战斗机。此外还有5架EA-18G电子战飞机编为一个中队,4架E-2预警机编为一个中队,剩余的MH-60R、MH-60S直升机和C-2补给飞机也编入一个中队。

  在接下来的几年里,CVW将确定一种新的飞机组合,并在十年左右的时间里保持该标准。8月初,“卡尔·文森”号航母从圣地亚哥启航,该航母第一次搭载了重新设计的舰载机联队。

001.jpg

  [卡尔·文森号航母]

  新的CVW将一个F/A-18战斗机中队替换为一个由10架F-35C隐形战斗机组成的中队。新的联队还有两架额外的EA-18G电子战飞机和一架额外的E-2预警机,CMV-22B倾转旋翼机也取代了C-2运输机。几年后,每个CVW还将配备少量MQ-25无人机,这些无人机可以执行监视任务。

  F-35C是CVW有效性的关键,因为中国的战舰、飞机和导弹越来越复杂,数量也越来越多。美国海军在其新的航空战略文件中解释说:“2030年及以后的F-35C战斗机将成为航母打击群一个宝贵的力量倍增器。F-35C的隐身和被动探测能力将使该平台能够获得关键情报并在整个打击群共享,大大有助于杀伤链。”

  海军解释说,隐形战斗机将获得三种新武器:网络化的联合防区外导弹、射程更远的先进反辐射导弹和蜂群式小直径炸弹。F-35和新型弹药的组合可以将海军的打击能力保持到21世纪30年代中期。在那之后,随着中国部署自己的新航母和航空联队,所有的赌注都将落空。

  目前,中国海军拥有两艘中型航母。这两艘航母均有滑跃式起飞跑道。滑跃起飞限制了中国歼-15战斗机所能携带的燃料和武器数量,并不能起飞类似美国E-2预警机那样的重型飞机。

  美媒称,但中国的第三艘航母已经配备了弹射器,很有可能未来的中国航母都将配备弹射器。北京方面正在开发两款新的舰载机,以登上新的航母,这两款飞机分别是中国的F-35C战斗机和E-2预警机。

  目前尚不清楚中国海军为新航母配置新型舰载机速度和数量。但美国海军认为,中国的发展将在2035年左右削弱美国航母和CVW的威慑力。

002.jpg

  [F-35C闪电II]

  届时,美国海军舰队将需要一种新的建在战斗机,即F/A-XX。“F/A-XX将在高威胁环境中保持核动力航母(CVN)的地位,”海军解释道。

  与已经进行过飞行试验的美国空军秘密新型隐形战斗机不同,F/A-XX目前还是一架纸面上的飞机。但是,美国海军知道它希望F/A-XX做什么,“分析表明,它必须具有更远的射程和更快的速度,结合被动和主动传感器技术,并具备使用为未来规划的远程武器的能力。”

  美国海军是否能在2035年的最后期限前部署新战斗机,这是一个不得而知的问题。同样不清楚的是,美国海军是否能负担得起数百架F/A-XX,以取代总计600架左右的F/A-18E/F。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
又有大老虎出事?多名中共高官同日落马
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
当心摔死几个!印军在中印实控线前沿举行空
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
48小时新闻排行榜
又有大老虎出事?多名中共高官同日落马
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
当心摔死几个!印军在中印实控线前沿举行空
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
扛不住了 华为又要断臂求生?
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
中国三大经济支柱还能撑多久?
美军称不管付出多大代价 都不会用轻航母替
印媒:F35数量庞大还配核弹 可轻松超越苏5
热门专题
军事图库 更多>>
美媒:中国若部署新航母又有大老虎出事?多名
中国三大经济支柱还能挑战大陆底线 台海军
扛不住了 华为又要断紧跟中国防疫措施 香港
中共商务部充当猪队友反坦克火箭弹射击,看
美军称不管付出多大代当心摔死几个!印军在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.