世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
轮到英国有压力了,伊朗军舰现身英吉利海峡,这是秀肌肉吗?
www.wforum.com | 2021-07-20 19:56:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

常言道,你方唱罢我登台。

对于国际社会来说,就是如此!这不,英国"伊丽莎白女王"号航母打击群前脚威慑了伊朗,伊朗后脚就派军舰闯入了英吉利海峡,这引起了北约的高度警惕。

7月18日,美国媒体公布了一张卫星图片,显示两艘伊朗军舰正在靠近英吉利海峡。

这两艘伊朗军舰身份不凡,他们乃是伊朗自主研发的国产驱逐舰"萨汉德"号和"莫克兰"号海上基地舰。

这次它们沿着非洲西海岸航行,途径欧洲海岸,最终要抵达圣彼得堡,参加7月25日的俄海军节阅兵式。看来这是一场正常的航行,不带什么火药味。但北约更加关注的是,这两艘军舰所携带的武器。

按照北约说法,这两艘军舰可投送无人机和微型潜艇,还可以搭载直升机,其攻击力和运输能力令人侧目。

因此,当这两艘军舰通过英吉利海峡时,北约可能会对其实施严密的监视。防止其作出什么挑衅动作来。要知道,伊朗军舰是不好惹的。此前,伊朗军舰就抓捕过美国水兵,还击落过一架造价上亿美元的全球鹰无人机。

有这样凶横的前科,北约能不紧张吗?另外一方面,不久前,美军"里根"号航母打击群和英军"伊丽莎白女王"号航母打击群,在亚丁湾举行了一场大型海上演练。

这次联合演习,既有拉拢盟友的意思,也有牵制伊朗的企图。因为当下,美伊还在维也纳就重返"伊核协议"进行谈判,但现在的谈判处于僵持阶段。美国需要给伊朗施加一定的压力,但又不想做得太过分,刺激到伊朗不谈了。所以它联合英国航母,在离伊朗不远的地方开展演习,想给伊朗一定的军事压力。

而伊朗也感受到了来自美英的压力,但不想作出妥协和让步。于是乘着参加俄海军节的机会,给英国一个下马威。

之所以选择英国下手,主要有两个原因。一是,英国海军实力较弱。就拿英国的"伊丽莎白女王号"航母来说,多次因为漏水而大修。其在执行全球巡航任务的同时,两艘45型的驱逐舰也因为"技术故障"趴窝了。

003.jpg

这些都充分说明了现在英国海军舰艇数量、质量都在严重下降。现在的英国已经无法恢复"日不落帝国"的荣光了。

二是,相对于美国来说,英国距离更近。也更容易拿捏。英国距离伊朗本土比伊朗距离美国本土更近,所以警告起英国来,成本较低。此外,英国更像一个软柿子。

6月24日,俄罗斯战机就开火驱逐了英国"保卫者"军舰,这让英国丢了面子和里子,全球看清了英国"纸老虎"的本质。因此对英国进行威慑,符合现实情况。

需要指出的是,英吉利海峡这个地方,也是英国和法国闹矛盾的地方,双方经常因为渔业资源而互相反制。

伊朗军舰在此出现,也有看热闹的意思,同时也告诉世界,西方的团结只不过是写在纸上的童话,根本当不了真。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
实拍解放军两栖战车集群海上作战训练
热门专题
军事图库 更多>>
蔡霞:世界需看清中共英国政府又将了华为一
面对中国,西方正在觉特斯拉在中国挣扎 是对
俄新型五代机腹部弹仓俄最新型空地导弹展示
罕见水下影像:美军潜俄新型五代机这个角度
实拍解放军两栖战车集拜登上台半年 美国经济
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.