世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
澳媒:中国了解战争的代价,澳洲人不知道跟中国打仗是什么概念
www.wforum.com | 2021-06-09 18:33:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳大利亚媒体《独立澳大利亚》刊发了题为“澳大利亚与美国的联盟正将我们引向对抗中国的战争之路”的评论文章。澳媒指出,中国是真正了解战争代价的国家,相比之下,澳大利亚几乎没有人对同中国发生战争的后果有任何真正的概念。

兰德公司等多家机构进行的多项模拟演习,都指向了澳大利亚会输这种结局,最终,澳大利亚将不得不接受屈辱性的条款,就像鸦片战争中强加给中国人的不平等条约一样。因此,澳大利亚政客越来越多的对华战争言论,理应让所有澳大利亚人感到可怕,那令人毛骨悚然。

001.jpg

最近一段时间,澳大利亚政客频频释放激进言论,从跟着美国污蔑、抹黑,到后来的各种战争言论,越来越口无遮拦。而澳大利亚人似乎并没有什么反应,甚至还有人在迎合这种言论,认为澳大利亚可以一战。

这正是让澳媒震惊的地方,因为澳大利亚人什么都不懂,很多人都被澳大利亚政客灌输的无脑言论给洗脑了。一些人是真的认为澳大利亚有一战之力,有的人则是认为,真打起来了,美国会支援澳大利亚,没人能打得过美国。

但事实上,用澳大利亚前外长的话来说,连美国都不会说出跟中国开战的话,澳大利亚有什么资本这么说呢?至于美国会帮助澳大利亚的想法,就更是异想天开了,首先,美国帮澳大利亚的可能性微乎其微,其次,就算美国出兵帮澳大利亚,也不代表着就能打得过中国。因此,澳大利亚政客频频释放的战争言论,除了破坏中澳关系外,没有任何意义。

实际上,那些嚷嚷开战的人,自己的内心都虚得不行。比如说迈克·佩苏略,就是他说的“战鼓已经敲响”,因为他的这番言论,澳大利亚参议院要求其进行解释。在听证会上,佩苏略直接就怂了,各种找补,坚称大国之间开战的风险不太可能,并且不承认自己之前的说的话是针对中国说的。

这些释放激进言论的人,主要目的是向美国表忠心,让美国看到自己有多么“努力”,甚至“超额完成任务”。美国要盟友做的,就是跟着自己摇旗呐喊,看看欧洲国家就知道,美国说啥就跟着说,美国指哪就打哪,不会自己发挥,因为都不想得罪人。反观澳大利亚,不仅要给美国摇旗呐喊,还要自由发挥,以凸显自己对美国的忠诚。

002.jpg

这种拙劣的表演,就为了换取美国的支持,美国前总统在任的时候,莫里森当局就是靠这一手获得美国支持的,现在换了拜登,需要重新表明态度,他们就表现得更加浮夸、更加疯狂。只有这样,才能换取美国的支持。

反观美国,对于澳大利亚政客们的表演,并没有表现出跟对其他盟友有什么不同,反而不断利用澳大利亚对华出口遇阻的机会,趁机抢占澳洲在华市场份额。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.